【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(77ページ目)

島さん

めっちゃ面白い
    島さんの人柄がすごい!
    いつか怒ったところみてみたい
    ポイントは安いけどすぐに終わるのが残念です

島さんが昔ヘマやっちゃって…って言ってたけど、なんのヘマをやったのかが気になる…
    おじいさんて、わりと偏屈に書かれる漫画が多い気がするので、ほっこりゆるいヒーロー?おじいちゃんみたいな話だったらいいなと、勝手に想像して無料ぶんだけ読みまし

じ、実は!?

まさかまさかのまさかりまっさかり!?
    あのおじじが・・・・・・
    いやはや背中が語るったぁこの事かもね!

コンビニの深夜勤務って大変

一見、どこにでも居る人のいいおじさんなんだけど、何かあった時の対応がすごい。
    まだ無料分と数話ですが、単なる元や~さんの経験を活かしてハッタリをかますんじゃなく、鋭い観察眼と説得力のある言葉、何よりその人の事を思っての対応に感心します。
    未成年とおぼしきお客さんにタバコを売らず、連れに話しかけて、この店に来させないようにしたり、万引きをした青年の家族や本人にも考えさせたり、こんなレジ店員さんがいたら近所の治安が良くなりそうって思えます。

爺さんみたいな店員

爺さんみたいな店員 過去にやらかして 昼 夜働かないと いけないが 背中に 彫り物があり どんな過去があったのか?

島さんが

良い人すぎて、読んだあとほっこりします。
    思わず一気に読んでしまいました。

やさしい島さん

過去には色々あったらしい島さん。そんな酸いも甘いもかみ分けた島さんの姿が本当に優しくて癒されます。

諸事情あってたくさんお仕事しているようですが、描かれているのはコンビニのお話しだけです。その中でたくさん出てくるツワモノに優しく優しく接している島さん。影響されたツワモノたちが変わっていく姿をみるのはホンワカします。

久しぶりにほっこり

久しぶりにほっこりしした気持ちにさせてくれる漫画に出会いました。
    島さんの人を惹きつける力、とっても素敵です。
    と、思いきや、島さんの背中にあるものが、彼の過去を少しだけ表しています。過去のお話も読みたいです。

もう少し

もう少し無料にならないかなーすっごい読みたい!!笑しまさんどんなのかみたいー笑けどいっぽが踏み出せん!

まだ

無料の分しか読んでないけど、おもしろい!島さんはいったいどんな人生過ごしてきたのでしょう?この先も普通のおじさんとしていくのか気になります。