若きやんちゃを隠して
腰低くコンビニ勤務の島さんの好感もてます。人情溢れる物語でとても、ほっこり拝見出来ます。怒ったら怖いのかも。。。
by 1323-
ドキドキするー
無料分の2話だけ読んだけど、面白かった〜。島さんは、どうやってここにたどり着いたのかな?どんな人生だった?
by 美しすぎる?カーちゃん-
いいお話
こういうマンガがたくさん読まれると嬉しい。そう思ってしまう。
これを読むと、お買い物した時に、ありがとうを言うのがたのしくなりめす。by 山茶花のヤド-
まだ
読み始めたばかりだけど、島さんてなかなか味があるおじさん。
by ドル子-
まだ島さんの正体がわかるところまで読めてないですけど、続話が楽しみでワクワクしかないです。おもしろいです。
by えりちゃまちゃま-
こういうの好き
しかも住み隠してる風でもないし。 たまたま消えちゃったって感じなのがいい。 しかもちゃんとヤクザの時の目地下根性に座ったところはそのままというか、でも普通のおじいちゃんってところがまじでいい。 現実の世界でもこういうおじいちゃんいたらお友達になりたい
by フエンテス-
この先が楽しみ
島さん
おじいさん一人が表紙に描かれているのに惹かれ読みました
ヤクザはカタギの人には、手を出さないし優しいから怖くないと聞かされていました。古き良き時代の話です
友人が、親戚のヤーさんのおじさんのお通夜の際に、香典をすぐその場で開け、若い衆が中身が少ないから取ってこいと言われ追いかけるんだよ。びっくりしたーという話を思い出しました
島さん、なんか面白そうなので、これからも楽しみに読みますby ちみはち-
兎に角好きです。
結構書いてる人いますが、王道なのに、あくでもその元極道を隠して、凄い感じをさりげなく出してるのが何度同じ話しわ読んでもスッキリする。このコンビニが近くにあったら入り浸っていると思います。
by cocococo15-
島さん大好きです
島さんの様な人が居るコンビニは、素敵な所でしょう
暖かくて、ほろりとさせられるヒューマンドラマですby Lottie-
島さんに癒されます
島さんは温かい心を持っていて、洞察力があり、同系列店にヘルプに行くとオーナー皆が「島さん助かるよ」と頼りにしている。
一見普通のおじさん(おじいちゃん)だけど、とても男気ある人だと思います。
島さんのファンになりました。
続きが楽しみです。by でぶかず-