【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(4ページ目)

- 青年漫画週間18位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
- 128話まで配信中(60pt / 話)
ストーリーめちゃめちゃ面白い!元極道?ぽくてそれを隠してるみたい。温厚な雰囲気で人としてできてるな〜という印象。島さんの過去も気になる。
by 甘納豆03-
島さんの人生経験からくる人の気持ちを読み解く力みたいなのがすごく良くて、おでんの話のところは本当にジーンときてしまった。
by Chuja-
やっバイ!島さん!そうだったのか!
ハハハ!!爆笑 ついに読んじゃったよ、島さん!!前から気になってたケド!最高〜!!2話目?3話目?で早くも島さんの本来のお姿が出てくるし!ファンになっちゃいそう♡
by ましゃおんはん-
威圧的でも無いのに
元やんちゃなおじいさんのコンビニ夜勤奮闘記
(←情報量多すぎるWWW)
周りの人がちょっとずつ心動かされていく
のが面白いby むすめふさほせ-
ヤクザ感出して行くのかと思ったら
普通の気のいいおじさんだった笑
でもやっぱり肝が据わってるからか
肝心なときに頼りになる島さん!
ついつい課金して読んでしまいました笑by めぐみ0425-
島さんめっちゃいい人!めちゃくちゃいい人だしほっこりする話が多いけど背中のそれはなんですか?!
まだ序盤だから何の説明もなくて気になるby 前髪うにちゃん-
素朴だけど夢中になる
素朴な話が多いけどなんだか夢中になります。広告で出てきた時はオカルト系もしくは極道ガッツリ系かと思いきや、普通に人情話。でも時々、極道系が混ざる。けど極道系も基本は人情話です。
似たような雰囲気の人が多く出るので再登場しても時々分からないことありますが、まぁあまり支障なく気楽に読めます。
島さん始め主要人物は特に好感もてるキャラばかりです。by ののななのな-
人情と生きる道探し
島さんの粋な計らいに面白さわ感じる!でも今回の話は、コンビニ店員の初期の話で、島さんが支えられた人がいたのだなーといいエピソード
by きんぬ-
素敵な人
島さんみたいな人がうちの職場にもいて欲しい。でも、先に背中見ちゃったら怖くて話しかけられないかも…
by えびしゅうまい-
あたたまる漫画
背中にどデカい入れ墨が入っている島さん…
昔かなりの悪だったのかな…裏の社会見てきたからちょっとやそこらでは驚かないでしょうね
とても心温まる漫画です!by ハローハロ-