島さん
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
128話まで配信中(60pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,046件
評価1 0% 12
21 - 30件目/全1,979件

ハートウォーム系です

ネタバレ レビューを表示する

優しくて穏やかな懐の深いおじさんのはなし。
    過去に行くところまで行ったことがありそうな、背中のしょいものが服が濡れてうっすら見えるところも、今は優しくいれる理由なんだろうなと思いました。
    まだ読み始めたばかりなので続けて見たいと思います。

カッコよ〜♡

広告で、島さんが気になっていて一気に無料分読んでいました。私の以前の職場にも島さんみたいな人柄の方が居ました。嫌なことがあった時も親身になって話を聞いてくれた方です。リーダーをやっていましたが、神経痛とかの持病で退職されました。元気かなぁ?
    島さんの続き見たいから課金しょうか迷っています。

人間力がすごい

島さんの人となりがすごく良くて、こんな人と関わり合えたらどんなに成長できるだろうと思う。上司ていてほしいなぁ。

リフレッシュなジャンル

ただ夢中に読み進めてしまえるぐらいのストーリー。大きなアップダウンはないけれど
    それが普通にハマってしまう。

面白いです。

主人公の島さんは昔ヤクザだとはとても思えないくらい温厚で優しい人です。働いているコンビニでも一見抜けていて頼りなさそうなおじいさん感を出していますが、いざという時にさり気なく助けてくれます。
    今後の展開が楽しみです。

真っ当

後ろ暗い過去があるにせよ、いやそういう過去があるからなのか?人としての真っ当さを感じました。誰しもこうありたい、こうあるべき姿、と言うか。
    現実はそうも行かないと言い訳するより、この作品に触れて「真っ当でありたい」と思う事が大事なんだなと思いました。
    気負わずに。

背負ってるものが

世の中には、島さんのような経歴の人はいるんだろうけど
    島さんのような人格者はなかなかいないでしょう。
     どういう流れでコンビニ店員になったのか?どうして穏やかな対応ができるのか?そういう話も知りたいです。
    時々画面に映る島さんが背負っている背中の刺青に深い意味があるように感じられます。
     島さんの生き様が励みになる読者もいると思います。今後も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

コンビニは色んなお客さんが来る
    深夜なら余計に来るのかも
    トラブルがおきても事を荒立てることなく解決していく島さん
    その人に寄り添った暖かい言葉や後押しの言葉もある
    それを自分の手柄のように振る舞うことなくいつも謙虚でいる島さんに器の大きさを感じます
    まだ読み途中だけど今の島さんがこうしてあることと背中を見せる一コマには繋がりがあるエピソードがこの先あるのかな…

広告でみてて、ずっと気になっていました!
    ハマってしまいそうで、購入をためらっていましたが、やはりハマりました!
    そしてやはり無料では、足らずこれから購入します!

面白い!酸いも甘いも噛み分けてきた島さんの活躍に目が離せません。いつかでかい事件があって島さん大立ち回りなんて事あるのかな?楽しみです。

by Bonita

無料の作品