みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たぶん

主人公の島さんが良い人すぎる…理不尽な客に怒鳴られても、バイトに裏切られても笑って解決するの人…でもそんな島さんにも秘密が…途中までしか読んでないけれど、秘密は勘のいい人ならすぐわかります。蛇の道は蛇ってやつです。ほかにも秘密がありそうでドキドキしてます

どこかで読んだことがあるような話

仕事ではうだつが上がらず、腰が低くて喧嘩も弱そうな人が、実は武道の達人だったり、元暴走族のリーダーだったり、元ヤクザだった、という話、本当によく見かけますね。絵柄は綺麗で好感が持てますが、内容はいつもの話といった印象でした。

優しい物腰の良いおじいちゃん

優しい物腰の良いおじいちゃん
    ですが、若い頃のヤンチャ具合が…。
    それも良いですね。
    仕事できない風ですが、いざという時に頼りになる。
    おじいちゃん表情が可愛いです。

面白いんだけど

無料分だけ読みました。他のサイトの告知をみて面白そうだったので。最初の3話だけで…ってレビューがあったんですが、あたしもそう思いました。この後、ヤクザ設定がどれだけ使えるかなぁと。

作品は良いけどポイント高い!

ポイントの基準みたいなの、公表されてたらいいけど、はぴまり35ポイントで、こちらは60ポイント…なんだろう、この高い高い感じ。島さんのマジギレとかないのかな?とか期待しちゃいます。ポイントがベラボーに高いから★減らしました。

淡々としたストーリー。
    主人公の島さんはもと悪い人だったけど、今は普通のコンビニ店員のおじさん。深夜のコンビニに起こる事件をのらりくらりと解決していく。一話でざっと完結するのは読みやすいです。この先もっと踏み込んだ展開があったらもっと面白くなるかも。

恋愛やファンタジー、SF要素も無く、日常を描いた人間ドラマの漫画はいいですね。黙々と読んでしまいます。
    まだまだ途中までしか見てないけど、島さんはどんな人生を送っていたのか、気になります。なんとなくの表現は出てきますが、後々明らかになってくるのかな?

ほっこりする漫画

一見頼りなさそうなおじいさんが主人公の漫画。ただものではないんですがね 笑。決して前に前にでない島さんですが、控えめにしっかり問題を解決している所がカッコいいです。続きが気になるというよりは、たまに寄り道するように読みたい漫画。

気になってた作品だったので、無料分読めてよかったです。

深夜コンビニを舞台に元やーさんの島さんが、いろいろなトラブルを解決していきます。
    人のいいトコロ、汚いトコロ。弱いトコロ、やさしいトコロ。
    丁寧に描かれていて、読みごたえがあります。

コンビニ

コンビニでバイトした時のことを思い出しながら読んでました。こんな感じの人はいなかったですが、絵柄やお話が抵抗なく入ってくる感じです。人間味の感じられるお話で読んでて温かいような痛いような気持ちになりました。続きも頑張って欲しいです。