- 青年漫画週間14位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/12/03 11:59 まで
普通に見えるけど、実は暗い過去を背負ってひっそり普通に溶け込んでる人ってかなりいるんだろうなと思います。
あったまる
高齢化社会、コンビニ店員さんも年輩の方が増えてきました。島さんから学ぶ事いっぱいあって心があったまります。
by ふじさくら-
温厚な人が実は!!っていう設定が面白いです。周りの人を巻き込んでのストーリー展開が面白く続きが気になり一気に読みました。
島さん
島さんのように生きることができたらいいのに。
私には無理かなあ。けどいい人に巡り合って苦労しながら頑張ってきたんだろうね。私には想像もつかないことがあったはず。背中の入れ墨は迫力あるだろうなと思います。by 匿名希望-
絵のトーンが落ち着いてるし、見やすいので、女性でもヤンキーみたいなストーリーを楽しんで読むことができました!
おもしろ
こんなコンビニ店員さんがいらっしゃってくれるとこころづよいです。コンビニ勤務経験があり、うなづきながら読めました。
コンビニの、おじいさん👴
以前住んでいた近所の、コンビニに、たぶん70代の店長ではない、店員さんが、いました。男性客二は、大将女性二は、どんなに年配でも、お嬢さん、と呼びみんなに慕われとりました。事情は、どうあれ、夜のコンビニのアイドルでしたよ😃
by madamプラム-
極道がえらいとか、カッコいいとか言う訳じゃないけど、いろんな修羅場を潜り抜けてきただけあって、非常識な客などにもひるまず穏やかに対応出来たりなんかして、こんな人生経験豊富そうなコンビニ店員いいかもなんて思ってしまいました。もうちょっと無料分増やしてくれたら、ハマって課金してでも読んでしまうかも。
こう言う話大好きです!見た目は冴えないおじいさんだけど実は、、みたいなやつ!おじいさん優しい感じが溢れ出てていいです。
久々に実写化されても良さそうだと思うくらい面白い!島さんのヤクザ時代の話とか何でその世界に入ってそしてやめたのかとかも知りたいです
by トモちゃま-