島さん!なんて素敵なジーさん!!
ただのショボい悲しい年寄りの話と思ったら、なかなか深くて面白い。
読んでて楽しい。by りんぽこ丸- 0
ほっこり
さりげない優しさにいつもほっこりさせてもらいます
コンビニはお客さんも勿論のこと バイト オーナー 社員 悲喜こもごも
身近なテーマで次々読んでみたくなる作品ですby 匿名希望- 0
島さんのファンになりそうです。まだ読み始めたばかりですが、島さんのような人になりたい(笑)過去も気になるけど、、、
無料分だけしか読めてませんが、面白そう、続き気になります。
元ヤクザだけど、優しいおじさんのギャップいいです。by 匿名希望- 0
広告で気になり読みました。一見穏やかそうな元ヤのおじさん店員さんの観察力と対応力がいいなと思いました
Instagramの広告で知って読みました。
自分もコンビニで働いてましたが共感できることが多くて、島さんみたいな人が従業員にいたらいいですよね!
コンビニという小さな店の中の世界だけど、大きな人間関係も描かれていて楽しめました。続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
無料配信分から
漫画の設定が好きだったので読み進めてますが、なかなか島さんの過去について、明かされず、、、
コンビニの話でも、元ヤクザというのが見え隠れするわけでもなく...
ちょっと期待外れ感が否めません。
もっと水戸黄門的な感じ(ちょっと違うけど)を期待してましたby 匿名希望- 6
独特の
独特な絵の感じと、この人が主人公?と言う感じであまり期待していませんでしたが、なるほど!良い方向に期待を裏切られました。気になる事満載で結局続きが気になります。
by シュマル- 0
面白い!!!
あっという間に配信されてる分読んでしまいました!
人のいい島さん…誰からも愛されて…こんな人に私もなりたいです!
親が新聞配達をしているので、新聞配達の話は特に胸が熱くなって泣いてしまいました。
いつかヤクザだった事が話に絡んでくるんだろうな。続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
しまさん男前です。
世の中、こんな人がまだ居ると思いながら読んでおります。読みながら、けしてフィクションではないと思うような気がします。by maoyu615- 0