みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(257ページ目)

まだ2話しか読んでないけど
    主人公の島さんが謎の人なのでどんな人なのか
    とても知りたくなりました。

面白そう

まだ試し読みしかしてませんが1話だけでも引き込まれました。+レビューを見て面白そうだと感じました。ポイントあったら一気読みしちゃいますね。コンビニで働くおじいさん、接客に気遣いにクレーム対応など尊敬します。

ほっこりするなぁ

こういうの大好きです。高度経済成長期の陰で、きっと体はって生きてきたのかな、なのにそうとは見えない穏やかさ。誰よりも真っ当なおじいちゃん。次から次へと読みたくなります。

気になる

島さんの過去気になってたけど、そっかそっか。
    やくざ嫌いだけど、更正してコンビニのヒーローじゃん。かっこいいね島さん。

面白い!

まだ読み始めで島さんの背負っているものはわからないけど、過去に過ちや後悔があったからからこそ、この優しさと強さなんだろうなぁ。これから一気読みします!

とりあえず無料分だけ読みました。
    島さん、いいですね。懐の深さを感じます。
    続きが気になりますが、60ptは高すぎます…。

まだ序盤ですが、スッキリ解決してくれるところが面白くて購入しました。島さんの過去が今後明かされていくのか、楽しみに読み進めます。

ヤクザ?神さま?島さん

オススメポイントは、水戸黄門的なトコロ。島さん?おじいちゃんコンビニ店員?
    ナンナのこの話…と最初半信半疑で、だんだんとこれ絶対くるやつ。と思い、やっぱり止まらなくなって…。
    母子家庭でも、水商売とかはしていなく、恵まれて育った平々凡々な人生の私でも、島さんの過去には、やっぱり切なくなりました。島さんも幸せになってほしいと、いつしか架空の人なのに願ってました。

本物のこーゆう人って
    義理人情に厚い人多いよな

ここ最近じゃ
    チンピラまがいも増えたし
    インテリじゃないと厳しそう

ほんと面白いです。

しまさん、癒されます。凄くいい人
    どんな人生を歩んできたか続きが気になります。
    こういう人がコンビニに居ると安心します。
    島さん可愛い。

全ての内容:全ての評価 2,561 - 2,570件目/全3,504件