まあまあ
星3位の面白さだ。
おじいちゃんが、元ヤクザであるのは、わかったが、おもいっきりあばれたりしないので、なぜかあまりスッキリとはしない。by ミュウミュウアリエイ-
大好き
島さんみたいなおじさんがいたら職場が楽しいだろーな。
島さんの過去とか気になるから早く知りたいなー、by pyo-
タダモノではない島さん、謎が多くて先のストーリーがどうなるのか楽しみです。
全部購入しようと思ってます。by 匿名希望-
意外に面白い
刺青ガッツリ入ってるけどすごくいい人で見た目は普通のおじさんって感じでギャップありすぎなのが面白い。
一見頼りない島さん。でも実は…。現実でもありそうな設定。島さんを見てると和みます。
まだ2話しか読んでないのですが、島さんの物語が楽しみですby 匿名希望-
コンビニで働く島さんのお話です。地味で淡々とした感じかと思いましたが、おもしろいです!!まだ途中までしか見てませんが、気になります。
本当に上の人間って、偉そうにしたり
人を見下したりするんじゃなくて
優しく見守ったり広く大きな心で包んだりして下の人間を育ててやる人なんだと思う。by 匿名希望-
イライラしてるとき、何かうまくいかないとき、読むとほっこりするお話ばかりです。のんびりした島さんが、鋭い洞察力と優しさと厳しさを隠し持っていて、たまにそれらを発揮するのがよいです。
ほっこりさせられる
新人教育担当者がシマさんみたいな人だといいなと思う。いや、学校の教員がこんな感じで指導してくれたらいいのにと思ってしまう。シマさんは人生経験豊かだからこそ人格者になれたのだと思うけど、そのきっかけとなったのはどんな事件?だったのか、無性に気になり出した。
絵も男性漫画の割に丁寧だし、綺麗だし、見やすいです。
ストーリーも中々ない設定でヤクザあがりのコンビニバイトとか面白いですby 匿名希望-