【ネタバレあり】島さんのレビューと感想(2ページ目)
面白いです
無料分しか読めていませんが、面白いです。コンビニで働くのは身近すぎる分、大変さに気付けないと思いながら読みました。
by とになん- 0
ちょっとなんか訳ありそうな島さんが、深夜のコンビニで働いて、問題を解決していくストーリー。まだ無料分しか読んでませんが、面白くて続きが気になります。
by 食欲の秋- 0
ザ・人格者
コンビニのバイトとして日々勤めている温厚で人当たりの良いおじいさん:島さんと彼と触れ合う様々な人たちとの間で織り成す心温まるヒューマンドラマ。結構現実味のある内容でコンビニ店員ならではの他の店員やお客さんとのトラブル(カスハラ、万引きなど)もあったりしますが、それにも決してオロオロしたり感情的になったりせず冷静に穏便に対処するところは「さすがだな〜」と感心させられてしまいます。読後のホッコリ感もそうですが島さんが不意に見せた背中のタトゥーに一瞬ギョッとしてしまって何かワケありの過去があったんじゃないかと思い気になったのでその点も含めてこの先もずっと読み進めていこうと思っています…!
by shunichi- 0
良い人
島さんが良い人で、元ヤクザだけど人間の厚みが違うね。最初の1話2話は良い話だったので、今後もそういう話を期待します。
by しっぽこちゃん- 0
面白いです。無料分しか読んでいませんが、島さんの過去の話(なんでイレズミしているのかとか)があったら読んでみたいなと思います。
by なみ0091- 0
島さんってほんとにいい人だと思う!
なんかナイスアドバイスしてくれていろんな人改心させてるっていうか、そんな感じ笑
憧れ〜✨by おしとやかな虎- 0
コンビニ店員の設定と元○くざ屋さん設定に引かれ読みました。面白いストーリーです。
島さんのひょうひょうさと 問題解決ヒーロー的な存在な島さん…そんな感じにストーリーを想像できた感じがして…残念に思えてしまいました。by ぎんきら- 0
ほのぼの
元ヤクザ?のスキル??は、行かせてるのかな?溢れるコワミスゴミはまだないみたい。ぶんさんの人柄良いのが素敵
by 黒大和- 0
島さん❤️
一見気の良い優しい機械にお年寄りに見える島さん。バイトをかけもちしてて湿布臭い島さんの背中には実は過去を背負う刺青が!
絡まれたくなくて中々ハッキリ言えない事もある世の中、島さんの行動にスッキリするし、かっこいい😍どんな過去があるのかな、、、。by スピンフィーバー- 0
ヤクザの描きかた次第かな
高齢者の労働増えてますね。本作の島さんもまた働かざるを得ないしがないお爺さんですが実はもとヤクザ。前職を生かしてトラブルを解決していく人情モノなのでしょうか。面白そうではありますが、ヤクザを都合よく美化しないで描いてくれたらいいなと思います。
by 白餡- 0