しまさーん
めちゃくちゃいいおじいさま!近くにこんな方が居たらいいなぁと思いました。的確なご指導でみんなの平和を守る感じが好感を持てます。
by ぴろゆん-
めちゃくちゃ良い人なのに背中に入れ墨入ってて、島さんの過去が気になります。どうしてコンビニの夜勤なのかも気になる。
by ミーチュー-
最初は無料チャージ分だけと思って読み始めましたが、島さんの人柄に惹かれてどんどん読みすすめてしまいました。
こんな方が近所のコンビニにいたらいいなと思いました。by ちゃいろうさぎ-
なんとなく身近
そもそもやくざのことがよくわからないのでなんとも言えませんが、年をとれらばあのぐらいのことはヤクザ経験者でなくてもわかります。
by ふなっなきー-
怖い話(バイオレンス系)かと思ったらほっこりイイ話が多くて、絵柄は可愛いとかではないですがw安心して読めます
by にゃんぽんぽん-
人柄の暖かさが伝わる
コンビニ店員の島さんの何てことない
仕事の様子をつづっているのですが
そこかしこに島さんの優しさが感じられて
暖かい気分になります
読んでいてほっこりしますねby 軟式卓球-
我慢できなくて課金するほどではないけれど
話とかもおもしろいのでつい読んでしまいます。
義理とか人情とかそういったものをつい考えてしまいます。by sepia-e-
特に大きな事件やアクション、ムーヴメントが起こるわけでもなく、コンビニの日常の中で起こるちょっとした出来事がストーリーのメインです。
平凡ながらもテンポ良く進む展開が好きです。by Dumdum-
さりげない
島さんの日常を静かに見ている感じ。時に楽しく、少しホロっとくる話も有り、読み切りが多いので、ちょっと読みたい時にピッタリ。
by 弐狐-
ひょうきんそうなおじいさんだが、ただ者ではない島さん。昼間警備員で夜中コンビニでバイトなんて、タフだわ。腰の湿布、そりゃあ貼るよ❗️
by クリームあんみつ姫-