みんなのレビューと感想「虹色仮面」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作者の別作品が大好きなので、こちらの無料分を読み始めてみました。まだまだ序盤ですがなかなか面白く、はまってしまいそうです。

先が楽しみ

まだ読み始めたばかりですが、どのように事件が解決されていくのか楽しみです。この作者の他の作品、「グランマの憂鬱」も面白かったので。

by buuta

男装してる女の探偵と、女装してる男の子のコンビがいろんな事件に関わっていく。メイクのことは全く詳しくないけど、なかなか面白いです。彼ら自身の過去も未だ謎が多いので、続きが楽しみです。

オシャレな感じ

大人な感じのオシャレな話だなぁと。
    絵がキレイで好きです。
    謎解きは軽めかなと思いますが、
    読んでいて面白いです。
    短編なので、お手軽に読めるのも良いですね。

探偵物なんだけど推理だけじゃなくて、人としての気持ちも一緒に描かれているのですごい面白い

だいぶ個性的な登場人物ばかりですが絵がシンプルで読みやすいです。一つの依頼に対してダラダラ長くないのも読みやすさのひとつだと思います。

好きな漫画家さんなので見始めましたが、内容があまり好きな感じじゃないのに、とにかく絵が好きで色気があり、つい見てしまう漫画です。

登場人物、フツーの人、あまり出てきません。笑
    探偵にくる依頼にまつわる話ですが、いわゆる、といったものとは違う、ちょっと不思議な感じが、おもしろいです。虹が不思議で色っぽくてカワイイです。

時々わからない

好きな作家さんなので読み始めました。
    でも、時々 理解出来ない内容が出てきます。分からない時はスルーしながら読んでいますがそれでも面白いです。

色っぽい

探偵ものではあるけど、凄い謎解きとかはそんなにない。でも妙に感心してしまうところもあったりと、絵とか雰囲気がとにかく色っぽい、魅力的。