みんなのレビューと感想「虹色仮面」(ネタバレ非表示)

分からないけど続が読みたくてたまらん

何気なく、話も絵もしっかりしているので、なんか読みたいものないかなあと探していたときに見つけた話。
    なのになのに、いつの間にかものすごく楽しみになっていた。はじめはベガの過剰な態度や服、ナナの衣装とか髪型とかがツッコミどころ満載だったのに。空也との関係や虹とかベガとの絡みに気が抜けなくなってます。
    やばいです。

古さを感じない

一見男性のような格好をしているベガとコスメフリークでホステスをしている虹(♂)、ジェンダーフリーな感じが全く古さを感じない。どこかオシャレな感じすらあるのがすごい。ベガの探偵事務所に来る依頼を解決していくストーリーも面白く、2人の過去も気になるし、2人がこれからどうなっていくのか、とにかく続きが気になる!

by YKRT

高口里純さんの作品は面白いです。含みのある感じが気になります。
    織姫ちゃんのすぐムキー!となるところは苦手ですが、過去に何があって今の織姫ちゃんになったのか気になります。
    ナナコちゃんは声どうしてるんだろう?化粧に対して並々ならぬ知識と情熱があってすごいなぁと思いました。
    無料分読み終えましたが続きを読むか迷い中です。

味がある

最初そうでもなかったんですけど だんだん引き込まれる内容です。
    なんていうか、、登場人物がそれぞれ含蓄があっていいんですよね。。
    今後どうなっていくのかとても楽しみです。
    昔の型の携帯電話がでてくるところをみると
    2000年前後の結構古いマンガだと思うんですけど
    古さを感じさせないというか。

by ciii2

まさか最後に

ベガと空也が結ばれてから結婚まで何で5年もかかったのかと思ったら結婚式の直前に虹が現れるなんて空也のベガへの愛情なのか男のプライドなのか少し切ない結末でした。
    一昔前の作品ですが今の時代に読んでも色褪せてない面白い作品でした。

面白いです。

接触アレルギーで女性なのに男装してる探偵と隣人で謎多き女装してホステスとして働く美少年、探偵の双子とその婚約者?な若き社長。
    色々な依頼をこの3人の協力の下、解決していく。現代版ミステリー。
    ミステリアスなのに少しコメディで、読んでて楽しいです。

男装女子と女装男子

織姫ベガなんて可愛い名前なのに、長身と服装と口調のせいで男に見える女と、隣人で謎めいた中性的雰囲気を漂わせ夜は女装してホステスをしている虹。ベガの探偵業にたびたび協力することになり、事件を解決していくうちに2人がそれぞれに抱える過去が少しずつ明らかに。

若い頃中途半端に読んだ作品なので、懐かしかったり、知らない内容があったりで、無料分を堪能しました。
    謎を解く鍵が化粧品ていう繊細な感じ。やはり良い作品ですね。
    結局数話追加してしまいました。更に続きを追加購入するか検討中。

ジワジワくる。

ロンタイが好きで、他にどんな作品があるのか興味があり無料分読みました。最初は探偵もので事件を解決していくんだなぁぐらいで読んでいましたが、だんだん登場人物の相関図や、過去の謎とどう関わってくるのかと、事件よりも気になってくる感じがジワジワきます。

異色の切り口

今回も独特の世界観ですね。この作家さん、着想も凄いし画力も凄い。大家の内に入ると思います。オムニバス形式で読みやすいし、狂言回し的な人物達が魅力的なので、先へ先へ読み進めたいというのではないけれど、読み続けたい作品です。