みんなのレビューと感想「勇者様の幼馴染という職業の負けヒロインに転生したので、調合師にジョブチェンジします。」(ネタバレ非表示)

スローライフ寄り

なんか中途半端なところで完結しちゃった感じ。
    主人公は良い子ちゃんだけど、特にこれといってわざわざ悪役を出してきて対比して持ち上げるようなこともないので、平和な作品。

何かモブ?にも希望が持てそうです^^@

勇者の幼馴染のモブのお話かいぃ?!
    最近モブキャラがメインの主役になる話が多い気がするのは私だけだろぉか?
    いあ、そういうのを好んで読んでる気がする(笑い
    女の子達は可愛いし、勇者も子供のころは可愛いし、絵のタッチはこのみだしw
    評価はストーリーも好みだし、☆4ですにゃぁ、続きにに期待ですよぉ~。

まず絵が可愛いです。初期ヒロインで、旅立ちの後に、勇者には新たなヒロインが現れるみたいだけど、転生して初期ヒロインになって、ゲームとは違う運命を作っていく。
    のんびり話が進んでいきそうですが、ありがちな、最後物足りなく完結ってのはやめて欲しい。
    色んな期待を持ちつつ、入荷したら最後まで読みたいと思います。

13話まで。
    今のところいい感じ。可愛いし。
    なぜかチート発動している所もあるけれど、別段鼻につくこともないから許容範囲内。
    頑張ってるなあってほのぼのと読めます。

本題に入るのはまだこれからかな。
    続きを楽しみにしています。

by 祐羽

ふられてしまうのかなぁ?

ゲームの中に転生した子の話。
    結末を知ってる主人公は、ふられることが分かってるから、調合師に。
    途中まで読んだけどふられる感じがない!?

この後どうなるのか気になりまくり!

ラウラの言う通り、ゲームクリア後の2人が気になります。ゲームのラウラが可哀想。ルカーシュも同じ性格なら、余計に信じられない仕打ち。
    その分こっちでは幸せになって欲しいなー

とにかく絵がキレイでかわいい✨
    幼なじみのモブキャラに転生してしまった女の子が主人公って設定も面白いですね🎵
    先の事を知っているからこその努力を怠らないところに好感♥

この後どうなるのだろう

物語の先がわかっているから行動しているのだろうけど見た感じ勇者の心は主人公にいっているのでは⁉︎と思いました。
    どんな感じになるのか楽しみです♪

置いていかれて忘れられる幼なじみから、調合師にジョブチェンジ! 誰かになにかしてもらうのを待つだけの話でなく、自分で手に職をつかみ取りに行く感じがたくましい。

絵が可愛くて、最初は飛び付きました。読んでいくうちに、主人公に共感して応援したい反面、勇者が可哀想すぎて…先が気になる展開です。続きが早く読みたいです。