みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の良さは一体どこにあるのだろうか…
    上司は何故バツイチなのかはまだわからないというか今後わかるかも知らないけど、気遣いもできて落ち着いていて素敵だと思う。
    主人公が上司を好きになるのはわかるが、何を思って主人公のことを好きになるのかさっぱりだ。
    なのである意味先が気になります。笑

おじさんがイケメン

おじさんがイケメンです。一方で、主人公は天真爛漫無邪気キャラなどではないのですが、言動が全体的に子供っぽく感じます。おじさんが何で主人公の事を気にかけてて、恋に落ちるかが(私の場合は)あまり分からず共感しにくかったです。
    全体的に絵は見やすく、可愛いと思います。

日本ならではの偏見?

女性は10代20代がもてはやされ、その後はアラサー、アラフォーと呼ばれ売れどきは過ぎたと言われる。男性は年齢だけで決めつけられることは女性ほどではない。
    こんな偏った見方がこの作品にも表れているのでは?上司が魅力的なだけにこのヒロインではあまりに勿体ない!

自分よりも若い女の子に彼氏をまた奪われてしまった主人公の彼女。今度こそはちゃんとした男性を、とは考えてはみたものの友だちからは、いつも似たような男性を選んでいると指摘され、とうとう三十路に。そんなある日、自分より年上の男性から枯れたものどうし恋愛をやり直さないかと提案されて。

20代で悪あがきは早い。私など30代入ってから婚活始めた程ですからね。20年前でさえそれなので、今なんて、悪あがきするならアラフォーでもよくないか?まあ、子供を産みたいとするならですけど。子供を望まないのであれば、適齢期なんて死ぬまで適齢期ですよね、結婚したいだけならね。

リハビリ?

社長は枯れてもいないし、懐深い魅力的な大人。それに気付かない三十路手前の主人公がおバカなだけ。お互いリハビリというのは何か失礼な感じがしました。無料分だけ読んでいますが、今後の展開は予想できるかな。でも、もう少し社長が主人公に引かれる材料がほしいです。

主人公の精神年齢が幼くて落ち着きがないのが苦手です。設定だから仕方ないのかもしれませんが、枯れた枯れたしつこいなと感じました。アンケートにまで記入してみたり…。上司は大人の男性といった感じで素敵ですが主人公に魅力を感じないので残念です。

綺麗な絵ですが

絵が綺麗で読みやすい作品です。
    しかし他の方の意見がある通り、主人公がウザイんですよ。
    枯れおじ枯れおじうるさい。
    あんなイケメンオジサン最高なんですけど!?
    いいオジサンを描かれるのに主人公がうるさいので、今回は無料分でお腹いっぱいです。

男性は素敵

いやー、いないよねーこんな素敵な男性っ
    と思いながら、そこがマンガの醍醐味だと読み進めてしまいます。
    それに反して30にあるまじき粗忽者の女性。
    他人の事を偉そうに言えたギリじゃないですが
    ちょっと幼稚過ぎかな。
    マンガだから、許しますが笑

社長が魅力的だけど、、

社長がやさしく魅力的だけど、
    初めてのデートで馴れ馴れしいというか個人的にして欲しくないことを多くしてくるので、主人公の態度にわかるわかると思いながら読んでました。でも主人公もなかなか失礼なことしてるから感情移入しずらいかなぁ