みんなのレビューと感想「枯れ恋リハビリ~悪あがき、シてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかなぁ

枯れオジって…失礼すぎませんかね?チャラチャラしてなくて落ち着いてる大人の男の人ってことですよね?主人公の口を開けば「三十路デビュー」「枯れてる」ってうるさすぎ。よくこんな可愛くもないおバカ女を相手してあげるなぁと懐が広い上司に感心してしまう…もったいない‼︎

なんだろ

上司が年上のイケオジで、主人公には厳しく『鬼上司』的に思っていたのに恋愛対象にふとした瞬間になる、なんて流れはよくある話だと思うんです。
    私は、キッカケが印象的でそれでも『鬼上司』には変わりなく、恋愛対象になったとはいえコロッと態度が変わることが少ないものの方が好みのようで、なんだか主人公の手のひら返しが激しすぎて読んでて置いてきぼり感半端なかったです。

半年彼氏がおらず枯れた自分と、会社の社長(イケオジ)を枯れオジ、枯れオジと連呼。そんな枯れた?二人のリハビリで始まる関係。晶は口が悪く、社長にもズケズケ色々言います。そんな飾らない関係が良いのか、懐の深い社長は、嫌な顔一つせず、晶の内面をしっかり見てくれているのでしょう。晶のような子が好きな人もいるのでしょうが、もう少し愛嬌が欲しいです。

展開が遅い

最初は、こんなカッコいい上司いたら最高だし、枯れを装ったイケおじでしかないと思って、胸キュンしながら読んでました。

更新ごとに読んでますが、展開が焦ったい。今のところ、女の子がやっと自分の気持ちに気づいたみたいだけど、社長には全くその気はない。少し社長も実は…な要素をもう少し入れてくれないと、トキメキがゼロに近づいてます…

主人公も相手の社長さんもまだ枯れてるなんてことはないと思うんですけどねぇ。
    主人公の女性は年齢にしてはそそっかしいというかドジというか、発言も軽い感じがします。
    しかし文句を言いながらも仕事は頑張るし相手を気遣ったりもするし(空回ってる感すごいけど)、そこまで魅力的とは言えないけど嫌いになれないタイプかな(個人的見解です)

無料分を読んでの感想なのですが、
    無料分だけだとストーリーの進み具合にあまりドキドキやワクワクも感じられず、
    正直この先購入してまで読みたいかな?
    という感じでした💦

枯れ恋リハビリだけに、
    ヒロインと古羽さんの微笑ましいおつきあいが始まり、これからどうゆう風に親密になっていくのか?
    ちょっと想像は出来る展開かな…と💦

主人公が残念

主人公があまりに魅力がなく、ただバタバタしているだけ。社長が惚れる理由がないと思います。ほっとけない、とかで惚れさせるのかもしれませんが、よくある年下を溺愛するパターンは女の子が健気とか、魅力なければ難しい気がします。展開に無理が生じる気がして、あまりひかれません。もったいないな、と思います。

ドキドキします

めちゃくちゃ楽しく読んでますがあまりにも進展がなさすぎて、いつも購入するかどうか悩みます。この状況で何もないって、そんなことあるんですかね…。主人公だけがひたすら頑張ってるのみるのも辛いです。私が主人公なら他に目を向ける努力してしまうかも…。焦ったく思いながらもまた読んでしまうんだろうな…。

最初こそ

初めはオフィスラブ系で良かったけど、どんどんおじさんを連発していたら気分が下がってきました。やっぱおじさんだったとしても言い過ぎは禁物

枯れオジ上司が素敵、だけど、、

社長の枯れオジ具合が良い。でもどちらかと言えば、やっぱり枯れよりイケオジって感じかも?笑
    主人公は30までに結婚したい29歳女子なんだが、恋愛観が29歳にしては夢見すぎてるかなぁ?もうちょっと落ち着いてそうなもんだが29歳ってそんな感じか?と思いながら読んでます。