みんなのレビューと感想「今日もお天気」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗だけど…

両親の生き方がスピリチュアルに偏り過ぎてて段々怖くなってきた。
    子育ての備忘録で作品にしたんだろうけど、離乳食の代わりに親が口で噛んだ物を与えるって、その後やっぱり子供が虫歯になってるし、ホラー過ぎてひいた。
    ちょっと無理です。

by m555

毒親なのでは・・・

読めば読むほど新興宗教に入信している母親なのかと思ってしまう。ことあるごとに現代医療より謎の民間治療、予防接種は受けさせない、ある意味虐待なのではと思ってしまった。それを平気で漫画にしているのが怖い

りゅっち

「しっぽが友達」読んで以来、大ファンです。
    そのマンガにも、りゅっちのことは出てました。
    りゅっちが主役?のストーリーに、可愛くてにやにやしちゃいます。
    ケヅメリクガメちゃんは、もう全然出てこないのね、、結構好きでした。

面白いです。
    が、ビールの泡を飲ませるとか他人が口つけたお茶をもらって飲ませるとか、父親が噛み砕い白米を食べさせるとか、ありえないです。
    読んでて不快まではいかないけど、ネタとして読むにはいいのかなぁ?

んーなんか全然面白く感じなかった。
    肩肘張らない育児はいいと思うけど、どこでも授乳するのはちょっと共感できない。
    スピリチュアル系にハマりそうな作者だなって思った。

by KLKR

面白いし参考になります!

子育て中の息子がいるので
    その歳の子ども達の出来事が参考になります!
    絵もめっちゃ丁寧ですし!!

ひとつマイナスと言えば
    お金持ちなんだなーと!
    これだけはうちとは違うので参考にならないかな

子育てはさまざま、と思えば…

有名な漫画家さんの子育ての様子がよくわかるマンガです。
    今の認識とは違うこともあるけど…。旦那さんの関わりが面白かったです。最近のパパはこういう人多いかも。子どもと一緒になって楽しめる子育ては良いですねー

自由育児なんでしょうか、読んでてほのぼのとする部分もありますが、(旦那さんのあやしかたとかいいな~)、ビールの泡なめさせるとか咀嚼して食べさせるとか、やっぱり漫画に描いちゃダメなやつが、気になりました。

つまらない訳ではないけれど、今の育児の常識とかけ離れていて、真似したいと思う人が出ないか心配になる。特に予防接種の話は怖いですよ。

癒される!笑える!

優しくて天然りゅうっちと積極的で負けず嫌いなみみたんのお話が楽しいです!
    声を出して笑ったり、時にじんわり涙したりしています。エッセイ、面白いです!