【ネタバレあり】ハツ恋は2度おいしいのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

これは…

こんな王道モノでイラストも見やすくて台詞も自然だったら嫌でも読んでしまうよね。ちょっとキャップの件は古い気もするけど。

by JMT

絵が可愛いくて、登場人物もみんな嫌な感じもなし!中学で恋をし、一度離れまた高校で。学生時代の恋ってする違いはつきもの!

青春

無料分を一気に読んでしまった!なんか最初は、絵が可愛くてよんでいたけど、話のあらすじは普通な感じで、もっとドキドキするとこ欲しかった!

りょう思い

だったのになあ
    頭悪かったからってなあ(笑)

でも二人の関係性羨ましい!
    まだ可能性のある二人だからこそ
    みくもちゃんがんばってほしいな!

初恋

初恋の幼馴染。高校で再会したら、昔の面影が全くなくて、イヤミばかり。しかも優等生キャラでバカにされた。こんなに好きなら何で連絡しなかったの?

以前、某マンガアプリで読んだことあるのですが、めちゃコミで見かけて再び読みはじめています。

ヒロインの美雲は幼馴染の聖が好き。
    中学時代の美雲と聖は両思い同然だったのですが、美雲の親の海外赴任により、2人は離れ離れになります。

やがて美雲は帰国し、大好きだった聖と高校で再会するのですが、聖はなぜかそっけない態度。
    変わってしまった聖に戸惑いつつも、聖と向き合おうとする美雲が健気でかわいいです。

やがて中国から千駿(ちはや)くんがやって来て、美雲に猛アプローチをかけてきます。
    この千駿くん、個人的には、高校バスケが舞台の某青春恋愛マンガ(春を待っている人たちのお話)の○やちゃんと印象がかぶっています。笑
    ロン毛のイケメン帰国子女で、ヒロインのツラい時期を支えてくれた恩人で、ヒロインのことを溺愛するっていう設定が重なっているせいだと思いますが。笑

ストーリーが進むに連れ、聖がそっけない態度を取った理由も分かるので、そのあたりから、早く両思いになってくれーと応援したくなります。

めっちゃ好き!

変わらない気持ちが心のどこかにあって、そこを気にしちゃってるのが、きゅんきゅんして可愛い♪
    女の子も男の子も二人ともイケメンと美少女!

by Coney

初恋の彼と2度目の恋❤️

他の漫画アプリで読んでました!
    今回、めちゃコミで再度読み直し…
    やっぱり、いい✨
    絵もこの作者さん可愛いし❤️
    好き同士だった2人が親の転勤で離れ
    再び、再会する。
    彼は、前とは違っていて冷たい態度で…
    最初は戸惑うけど
    読んでいくと…
    でも、やっぱり優しい彼だった…
    って思った時には
    めちゃくちゃキュンキュン💕した!

続きが気になる。。

爽やかな青春物語、という感じです。絵も可愛いのですが、サクサクと読むことが出来すぎて課金はないかなあ、と思っていた無料分最終話で、気になる展開になり、どうしようかなと思っているところです笑。

その人のことを想うのが幸せってかっこいいなって思いました。想い人が告白されるってハラハラして他のこと出来なさそう。