みんなのレビューと感想「北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた ~エルフ嫁と巡る異世界狩猟ライフ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北海道の漁師?

異世界転生・ファンタジー系マンガで私が読んだ中では、北海道を題材?とした2作品目ですね。漁師が事故で転生して異世界で銃を扱うシーンなどはとても面白い作品と思いますね!

by junpapa

面白そう

無料で数話読みましたが狩人がクマに襲われて亡くなり異世界転生する。転生先でいきなりのピンチだがエルフと出会いアイテムボックスの特殊性をいかしてなりあがって行くのかな。

エルフ嫁良いです

数有る異世界物の中ではちょっと変わってる感じですね

趣味でエアガン弄るので面白いと思いました、絵もキレイでこれからも楽しみです

1話目購入しました

ヒグマ相手に散弾銃撃ってる時点で、なんか萎えました。
    少なくても俺が住んでる北海道に知り合いの猟師で
    ヒグマ相手に散弾銃撃つ人見たことないです。
    なんか、世界に入れませんでした。

まったりストーリー

ハンターが転生っていう設定は面白いし、絵もキレイで良い。
    ただ、これからの展開はどうなるんだろう?展開によって良作にも駄作にもなりそう。

いきなり結婚はびっくりしたけど、嫁さんと一緒に狩りをするストーリーは面白いです。特にハトの駆除、実際に我々もできるものならやってみたいですね。

銃についてとても詳しく描かれている作品です。結構詳しく慣れます。人をやっつける道具として使うので興奮する人もいると思います!

題名

からして興味津々
    北海道ってところに先ずは興味持ち始める
    確かにハンターは北海道の身近な人にもたまにいる
    ハンター生息地

エルフの嫁は最高に可愛い

エルフの嫁は最高に可愛い。それだけで、満足度は高い。しかし、ストーリーはのっぺりしていて日常系な感覚があり、異世界ものとしては不満が残る。

感想

銃を使う異世界物語で面白い。銃の知識もつくし、物語も見入ってしまうので、これからが楽しみ。小刻みに主人公が役に立つ話が入っているのもいい