みんなのレビューと感想「妖かしロマンス ~犬を助けたら異世界で目覚めました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハッピーエンド

妖怪もの好きなのと絵がきれいな感じだったので購読。泣ける部分もありほっこりする部分もあり最終的にハッピーエンドで良かった!ラブラブになったふたりや、施設の他の妖怪たちのエピソードも読みたいです。

綺麗

とにかく絵と世界観がとても綺麗だし、凝っていて良いです。今回は、和物、妖と来ましたか。センスがとても素敵です。描写力も高くて、絵を見てるだけでも癒されますが、キャラクターも、それぞれとても魅力的なので、おすすめです。

生類憐れみの令

異世界と歴史ものがいいかんじに混じったストーリー。王道純愛だけどなるほど、と。絵もきれいで良かった。ただ、かけ足なので、もっとふたりの甘いところもじっくり見たかった。続きがあるのかな。

徳松様美しい‼️

生類憐れみの令にこんな解釈できるなんて、斬新でした。
    徳松様、美しくて。ちょっと照れて赤くなるところなんてほーってなります.後半、怖い御局様出てきますけど、子供達は可愛いし。
    絵が綺麗だとそれだけで見る価値ありですね

by Kouta

ファンタジーー!!

時代物ってどうやったってファンタジーになりますよね。でも、それもわかった上なので何も問題ありません。
    天然お人好しのヒロインと、美しい異世界の住人達。魅惑の世界が広がります〜!!

かわいい

作者さんの作品の中ではかわいいヒーローとヒロインですがアリです。完結表示ないから続きを期待してもいいのかな?せっかくなのでラブラブなふたりを見たいです、幸せになって~。

あやかし

犬を助けたら、死んでしまった。しかし、目を覚ますと異世界にとんでいた。しかも、あやかしのいるところに。元の世界に帰りたいが、どうにもできず、やれることをする。徐々に惹かれていく恋心にも注目

実在

こちらの作品を読んで気になって、徳川綱吉の子供のこと調べちゃいました。設定の土台がちゃんとしてて、短いお話だけどハマりました。続編希望です!いくる様のお話もみたい!

妖って美しいのよね

ありえない話は
    あり得ない展開が面白い。

助けた亀に連れられての浦島太郎の
    ようにはいかなくて
    でも、だんだん居場所ができてきて
    面白くなります。

異世界に。というか歴史の知らなかったお話がある場所にある日突然飛ばされて、私だったらどうしていいかわからなくなっちゃうと思う。優しくされたら、好きになっちゃうよね。