みんなのレビューと感想「妖かしロマンス ~犬を助けたら異世界で目覚めました~」(ネタバレ非表示)

わぉ!美麗のくりおね。さま!レビュー長め

流石のくりおね。さん!今回は和物!
    細かな背景、なんかごちゃっとした小道具、イケメンの裸体とロングヘア、鳥類を描かせたら頭ひとつ飛び抜けて素晴らしい作家さんと思う。
    女の子は…うん、まぁ…普通かな。
    ストーリーもちょっとパターン化して先が読める。ヒロインはだいたい同じタイプで真っ直ぐ素直な正義感の強い子。可愛いけど。
    だかしかし美麗で美しいから無問題ネ。

ワンコの代わりに車に轢かれて目覚めたら異世界だったヒロイン(正義感の塊)
    妖御囲場という場所で徳松様(イヌ)と生琉様(キツネ)に出会う。
    そこには色んな動物の妖がいる。
    妖達は人間を嫌っている。

徳松は「生類憐みの令」を発令した徳川綱吉と大妖怪お伝の方から産まれた半妖。
    母親譲りの桁違いの妖力を持っていたが、それを恐れた父親がよくわからん秘術でその力を取り上げ異世界に捨てた。

そして妖御囲場から出れない幽閉の呪いをかけられた。綱を解こうとしたりそこから出ようとしたら体に巻きついてる綱が首を絞めにかかる。
    生琉の亀甲縛りwwも同じ呪い。
    初見は変態かとおもた(笑)

異世界に捨てられた徳松の妖力を桃萌が取り込んでいてこの世界に飛ばされた。桃萌から力を取り戻す為に手元におく。
    桃萌はまだそれを知らない。

全ての力を取り返すまでは桃萌には妖御囲場に滞在してもらわないといけない。だから必死で出て行こうとするのを引き止めた。
    寝ている桃萌にキスしたら少し力が戻ったから性行為で戻るのかな?

桃萌のいた世界を見たことがある、と言ってたから最初から桃萌のことを知っていたのか目星は付けてたのかな?

頬を赤らめたり好意を抱いてそうな描写があるが、人間を恨んでるのを知ってる桃萌はそこはスルーで妖力の為にエッチしたと捉えてショックを受けそう。

徳松が力を取り戻せたら生琉も取り戻せるらしい。そして2人は呪いを掛けた人間に復讐したいと考えてる。

ぜひ読んで欲しい作品です

絵が綺麗すぎます。美しくて色っぽくてかっこよくてかわいい。
    助けた犬が妖かしで異世界でお話も良かったです。途中、桃萌が徳松様を守り、刺された時「最後だから許して」とキスした場面がうるうる涙が出てきてしまいました。感情が入り込んでしまいました。
    表記に完結とはなってないので、まだ続きがあると思って待ってても良いのかな?2人のラブラブな所が見たいです!
    できれば紙でも発売して欲しい!

素敵なお話

ともえちゃんが、凄く凄く良い娘だからなんだろうなぁ😊
    徳松様が凄く穏やかで典雅で、優しい。その周りに可憐な花が咲いているかの様に。
    これは、画力の賜物✨。この作家さんの絵は、別格です。極上です。典雅でありながら、妖艶で、でも、とても愛らしく、そして、えも言われぬ美しさ✨
    いくる様の冷たい視線と態度さえも、美しい✨
    鹿嶋さんも優しいし、おチビちゃん達は、悶絶するくらい可愛いっ💖
    ともえちゃんが、我が身を呈して助けたわんこが無事と判って、心からホッとして嬉しそうに微笑む笑顔が良かった。面倒見が良いともえに悪態をつきながら、尊大な態度に見え隠れするいくる様のひねくれた優しさ?も感じられた。
    徳松様が優しい青年から、美麗で妖艶な妖に成長していくのも凄く素敵でした。世界観がイイ✨
    優しい幸せな気持ちになれる素敵なお話でした。
    続きを読みたいっ😆
    早めの更新をお願いします🙏

かわいかったり妖艶だったり

徳松様が回を重ねるごとに妖艶になっていくのが良い‼️さいしょも子犬みたいでかわいいし、あんまりいないヒーローで良いです!ヒロインも性格がよくてかわいいし、はやく続きがみたいです!

はぁ…

素晴らしく眼福です。くりおね先生の描く男性キャラは色気が凄まじいので、個人的には普通の日本人男性よりも異世界や外国人、浮世離れした人などを描いた方が、より妖艶さが際立つと思っています。
    ストーリーもファンタジーにありがちな無理矢理展開がなく、サクッと読み切れる話数も良いです。ちなみにこのお話は行為は一回あるようですが、エロの描写はほとんどないです。

続きを…

妖かしもの好きなので楽しく読めました。徳松様がかわいくてかっこよくてわんこ。犬公方歴史物としてもよく調べて描かれてます、信子も黒縄の話など歴史ミステリーがある人物ですし。
    きれいにまとまってるけどもっとみたいので続きまってます。狐好きだからいくる様の話もみたい。

少しの時間異世界に没頭したいときに、みるには最高にいい感じです。
    異世界に行く時に事故に遭ってからの物語

続編希望

ヒーロー徳松様って実在の歴史上の人物なんですね。この作品で興味持って調べてみましたが、妖かしのファンタジーと歴史をうまくからめてきれいにまとまったお話になっています。一気に読んで最後ウルッとしました。ラストの長髪徳松様がタイプすぎます。お願いだから続きを~!

他作品から

いくる様の出ている他作品から知ってこちらも読みました。徳松様のたおやかな優しさが好き。こういうふうに生類憐みの令が出てくるなんてすごいなと思います。まだ完結表示ないけど続き期待していいのかな。ラブラブな徳松様とともえちゃんをもっと読みたいです。

歴史

絵がきれいで惹き込まれる絵柄です!
    異世界もの…だけど歴史ものでもある感じ。
    大奥とか江戸時代好きなので細かい設定とかより楽しめました!意外と深い…
    軽くも深くも読める作品だと思います、続きを待ってます。