みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら クリアカード編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

カードキャプターさくら クリアカード編
  • 2024/07/11 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

作家
配信話数
全170話完結(30~65pt)

4.5 評価:4.5 286件

気になるワードのレビューを読む

子どものころからずっと大好きだった作品です。
    また続編が読めるなんて嬉しいです。
    中学生になったさくらちゃんも可愛いです。

言ってることがXXXHOLiCみたい

いやもう、あれですよ『この世に偶然はない、あるのは必然だけ』っていうセリフが出てきたとき背筋がゾゾっとしました!!『侑子さん( ̄□||||!!』

『クロウリードがやりたくてもできなかったこと』といえば、XXXHOLiCでいうところの、侑子さんを生き返らせること。

でもCLAMPの掟みたいな部分で、『死人は甦らない』っていうことになってるから、クロウリードでもどんなに凄い魔術を用いても叶えられなかったわけだ。(そしてツバサクロニクルに繋がるわけなんですが)だから、ケロと月の元を去り、『ツバサ』のサクラと小狼を捕らえて写し身を作って、侑子さんの死の運命を変えようとした。
    でも、失敗した。

でもこの『置き換える』魔法で、侑子さんが死ぬ運命とを入れ替えたら、ミセで100年ほど時間を止めて『その時』を待ってる四月一日の願いも叶うのかな、クリアカード編が終わったらXXXHOLiCも動かないかな!?とか勝手に期待してます。四月一日がミセから出られる日も近いのかな。
    ってこのクリアカード編を見て思った。
    膨大な量の魔術を書き込まれて魂の限界スレスレの秋穂の時間と運命は、『何か』をした対価として死ぬ数秒前の状態だった侑子さんの運命と似ている気がするし。
    伏線回収されてないXXXHOLiCが動き出さないかなとかちょっと楽しみにしてます。
    ひとつの物語が動くと他の作品も連動するCLAMP作品の面白さが詰まってますね。

連載開始が懐かしい

本誌で桜ちゃんが小学生だった頃から読んでいましたが、いつのまにか中学生になったんですねー。時の経つのは早い…。

リアタイで読んでました。昔は付録が豪華で、付いてくる物も、切手を送ってもらう全プレも凄かったです。
    さくら自体は天然がすぎてあんまり好きじゃなかったのですが、全体的には好きです。アニメも良きです。こんなに長く愛されるのが名作の証拠。

アニメをずっと見ていて、続きが気になっていたので、読みました。
    さくらちゃんと知世ちゃんのやりとりが大好きです。

すごく懐かしい〜と思いながら、読み進めています。
    絵のタッチが変わらず好きで、一気にあの頃の思い出も蘇ります。

待望の続編です!

小学生の頃に読んでいてその後がずっと気になってました!
    中学生になったさくらちゃんと小狼くんに会えて感激です…

by zmz

なんだか知らないうち、知らないお話が…。
    相変わらずのかわいさと、ほのぼのな感じと、頭の回転の早い周りです。

by akihime

懐かしさから読みました

子どもの頃に、すごくはまってて、クロウカード編・さくらカード編と読んでいたのですが、中学生になったさくらの続編があるのは、知りませんでした。
    序盤から、伏線いっぱいでこの先どうなっていくのか楽しみです!!!

可愛すぎる

小学生から中学生への成長にシャオラン君とのちょっとドキドキな中学生らしぃやり取りに可愛すぎるってなります。