- 配信巻数
- 61巻まで配信中
スッキリ
そんな社員いる?って思うぐらい嫌な主人公。でも、結局上手くいかず、そりゃそーだって思いながらも続きが気になる漫画です。
主人公のポジティブな考え方、見習いたい様なそうでない様な…(笑)by koko512345-
わかりやすいくらいの転落っぷり…(笑)
これからどうなるのか最後が楽しみです
改心ルートなのかこのまま進んでいくのか、、by 匿名希望-
うける!
いやまぢキモいけど、続き見た過ぎww
勘違い女って、無自覚やからたち悪いのか。。
どこまでいくのか気になります!!by 匿名希望-
こういう人たまにいる
なんでそんなに自信あるの?って人いますよね。それを空気読まずにズバズバ言える人もいますよね。笑
主人公がやばいやつなのは新しい視点かな。by 匿名希望-
普通にウザイ女
こんな女いてそう!(笑)と思いながら読みながらイライラするけど先が気になる!!テレビとかになって是非映像でも見てみたい!
非常に続きが気になるなと思いました。まだ数話しか読んでいませんが自称サバサバ女にイライラ…実際にいたら本当に困ってしまうと思います…笑
鈍感は最強の武器
若い頃であれば、彼女が憎らしく思え、痛い目に遭うことを願いながら読み進めていたと思う。
でも実際に社会人を長く過ごしてみて。
本田さんはともかくとして、他のモブ女性達に比べれば、主人公の方がよっぽど「幸福度」が高い。
まわりの評価・会社の評価・社会の評価は所詮他人からのもの。
他人からの評価で自分の機嫌を左右されるよりも、自分の機嫌は自分で取る方がよっぽど効率の良い生き方。
全てをポジティブに変換することのできる鈍感力は、幸せに生きる方法なのだと思う。
他人の評価に左右されてぶん回される自分からすると、あの鈍感力がとても欲しい。by 匿名希望-
広告などで気になって、無料分だけ読みました。いるいる!こんな人って思いながら楽しく読めました。漫画だと嫌いじゃないです(笑)余裕があれば課金ですな。。
いるいる
こういう人いますよねぇ。現実にはズルをした人になにか起こるってことはなかなかないので、漫画でスッキリさせてもらってます。(勝手に)ポジティブなところは羨ましい(笑)
サバサバってKYだね。
おもしろかったです!
会社ではありませんが、子供の幼稚園にもまさにこんな感じのママいます。
なるべく関わらないようにしてます(笑)by 匿名希望-