ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全17,300件

自分に正直に生きるってすごい

サバサバというか、自分の気持ちとか欲に正直に生きるってこういうことかーと。人の目とか、迷惑を考えて普通は何かしら自分を調整するけど、網浜さんは一切ない(笑)
    だから人の企画を盗っちゃったりも平気でするんだけど、かと思えば大人のいじめに対しても普通に切り込んじゃうから環境によって評価は変わりそう。イイ人とは思わないし実際にいたら迷惑かもだけど…でも味方になったら心強いのかな〜なんて思いました。
    前半は網浜さんが堕ちていく様にスカッと(こんなズルする性悪は泡食って当然…と)、後半は網浜さんがスカッとする行動をしてくれそうなのでもう少し読み進めたいと思います!

by ya-ko

おもしろいです

無料分127話まで読みました。
    最初は空気読めない性格悪い困っただけの主人公が、段々と痛快な人(もちろん痛い)になっていく。内心馬鹿にされるばかりだったのに、周りに影響を与えて環境を変えていく。最初からの戦略でしたか?
    これ最後まで付き合うべきでしょうか。悩む(笑)

頑張ってる人をバカにしてる気がする

確かに主人公は空気読めないし、プライド高いけど、自信を持って新しいことにチャレンジしたりするのは悪いことじゃないと思う。社会全体がこういう頑張ってる人に対して冷ややかな目を向けるってどうなんだろうと思って早々と読むのやめてしまった。
    実際の社会ではこういう自信を持っていろんなことに挑戦してる人たくさんいる。むしろこの漫画のように、周りの人全員が冷ややかな目で見るとか、同じような悪い評価下すなんてことあるかなと思う。
    確かに盗作は悪い。
    盗作をする人間性が責められるべきであって、自信持ってチャレンジすることまで否定されるかなと思う。
    なんか主人公が可哀想になった。いろいろ頑張ってるのに、社会から見放され、誰からも冷ややかな目で見られるなんて。哀れで見てられなかった。

とらふぐ先生の漫画は…

めっちゃすごい!!
    よくいる他責する奴、自己肯定感が高すぎて悪い方向にいっちゃってる奴とかが本当にリアル。
    私もこういう自サバ女に傷つくこと言われて毒舌だからって言われてめっちゃイラついたことがあるからめっちゃわかる。

好き

気持ち良いくらいバッサリ切ってくれますね!サバサバとは?ちょっと違うと思いますがポジティブすぎて気持ちが良い。

だんだんスッキリしてくる

初めはあまりの強引さに引いたけど、高校教師の回からは見ててスカッとする気持ちよさ。無料で見れるところまでだったので続きが気になります。

もはや網浜先生好き笑

最初の出版社編では、人に不快感を与える自己主張の強いただただ嫌なやつだった網浜。
    網浜がやっつけられることでスッキリした。

ところがGOGO CITY編、婚活編、高校教師編と経ていくうちに、網浜の長所がフィーチャーされてきてる気がして、私の中でまさかの徐々に好感度アップ!
    めげない、ブレない自我、自己肯定感・自己主張の強さ、プラス思考、行動力、切り替えの速さ、頭の回転の速さ…などなど。
    特に高校教師編では、読みながらいいぞ網浜!と応援してしまっている自分がいた。

次の配信楽しみに待ってます!
    おばさんと脳筋がどーなるのか楽しみ♡

イラつくけど

面白くて読んでます。

こんな人いるいると共感する。

サバサバしてる主人公は本当に強いと思います。

ちょっとハマったかもW

ムカつくンだけど、気になる

マンガ、物語、小説…色々な話を読んできたけど、いまだかつて、ここまで主人公にイラついたり、ドン引きしながら読んだ物語はあるだろうか?
    主人公みたいな人、嫌いだなぁ〜って思いながら読むマンガだと思って下さい。
    一周回って、主人公がポジティブ過ぎて、そういうトコは羨ましい…と最近、感じてきました。
    でも、身近にいたらヤダ(笑)

これって、サバサバな人格なの?
    サバサバ? スカッと?
    見ていて面白いですね。
    無料話、もう少し増えないかなー