ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

721 - 730件目/全17,299件

共感しかない

元上司にそっくりです。
    本人の嗜好からしておそらくこの漫画も読んでいそうです。
    でもまさか周囲から自分が網浜さんのように見られているとは露ほども思っていないことでしょう。
    そんなところがそっくりで、そんなところをこの漫画はよく描き表してくれています。

面白いすっきり

主人公行き過ぎてるけど、落ち込んだ時もあっても、どんな逆境もプラスに考えて見習いたいと思いました
    テンポ早いし楽しく読ませて頂いてます

ウザいけど

網浜さん、前半はウザいばっかりで、途中からは痛すぎてかわいそうになってきて、それでも高校教師編に入ってからはざばさばな性格がようやく功を奏してきて、網浜さんの味方になることができました。

とてもヤバい人。
    同じ職場だったらきっとムリ。
    辞めてほしい空気も気づいてくれないし。
    でも、もしかしたら自分もこうなってしまってるんじゃないかと思うと、日々の行いを振り返ります…

by 23:26

広告で見て、めちゃコミックスで購入しました。とても面白かったです。Xで見るまんがに近い感覚で気軽に楽しめます

by hida...

じさば

本当の自称サバサバ女子ってのは、こんなもんじゃなくってよ!!!(笑)
    と思いつつ面白くよみましたー。

疲れてる時は

自称サバ子。超勘違い野郎の話しです
    精神的に元気な時は読んでて楽しいですが、
    仕事で疲れてる時はオススメしません。
    特に職場に自称サバがいる人には

この人どこまで自分のこと分かってるんだろうって、現実に近くにいたら絶対にイライラするだろうなぁ。いい女でもないのにね。

好き嫌い分かれる

読む人によっては面白いよりもイライラするが印象として残ってしまうかも?自称サバ女がなかなか改心しないもので笑

一種の社会問題。

出版社編と婚活はクズみたいな人間が多すぎるので好きではなくて、ハッキリさっぱり割り捨てる教師編は面白いなと思いました。ガツガツ、サバサバ、ズケズケ、ネチネチ、しつこい…あらゆる迷惑な人間性について考えさせられます(笑)主人公が好きなわけではないですが、こういう人がいたらどう対応したらよいかなとか…パワハラとカスハラ等社会の問題をつきつけられてる感じがして悩みますね。