面白いしめちゃ続き気になるけど…

ハダカデバネズミの方が可愛いから!www

網浜さんて何か脳に障害あるのかな
    職場に似たようなのがいるから笑っちゃう
    自分で「サバサバ」っていう女のねちっこさ半端ない
    そいつは
    「男といる方が楽(イケメンに限る)」「女ともだち少ない(だって本人がめんどくさい)」「性別関係なく仲良くしたい(対象は気になる男性だけ)」だって
    これこら網浜さんどうなるんだろ〜www

by korn

最新話で(前話からだけど)、やっちゃいましたね網浜さん。それは勘違いじゃすまないから(本人 勘違いとかやっちゃいけないことなんて、これっぽっちも思ってないだろうけど)。
    社史編さん室異動前の上司が、彼女の言動を注意してこなかったことが不思議でならない。取引先に失礼な発言するの想像つくだろうに会食へ連れてくし。
    作者は、もっと会社組織というのをわかってから作品にしてほしい。

くだらないかと思いきや

くだらないかと思いきや、意外と次が楽しみで読み進めてしまいました。どちらも分かると言うか、あのくらい空気読まず強く出てみたいです。

by 1122333

だんだんと

いま高校教師編を読んでいるところです。だんだんと頼もしくなってきてます。問題な生徒や先生に対して、彼女のなんでも口にしてしまう所がかなり良い仕事をしてるかも?!
    今まではただの性格悪い人という印象でしたが、ここらへんから彼女に救われていく人がでてくるのかな?と期待を込めて楽しみに読み進めてます(^^)

おもしろい!

以前X(旧Twitter)の広告で頻繁に出てくると話題になっていたので気になって読み始めました。広告の部分は漫画の本質ではなく、人をいらつかせるような部分ばかり切り取っているんだなと感じました(笑)実際読んでみると主人公は自称「サバサバ系」ではあり、自信家だとは思いますが、自分のやりたいことを貫き通して主張をはっきりとできる素敵な人だと思います。これからの展開に期待しています!

ここからが地獄の始まり

他人の企画の盗用と、職務怠慢ぶりといい、自分から辞める!と宣言してもその前に懲戒解雇となる可能性が高いかも。

そうなった場合、ここからが本当の意味での地獄が始まっていくと思うと期待できる。

クセになる

主人公が非常にイライラする顔と性格なのに、何故か読むとクセになる。
    リアルにこのモデルかと思うくらいそっくり(誤字脱字が多く文章もおかしい、常識もマナーもまるで無いのは自己評価が高く人を見下し、自分に意見する人には噛み付く、自称ファッションセンス抜群だけど現実は)な人と関わったことがあるので、周りの人にとても共感しますw
    最後に主人公がどういう結末を迎えるのかとても楽しみです。

もういいかな…

網浜さんアゲ路線進んでるのはいただけない。
    女の子襲わせようとしたり、コンペ資料盗用するような人ですよ。
    あれだけやっておいて今さらサバサバがいいように作用するなんて納得がいくはずがない…
    引き伸ばしてる感も強くなってきたし、もうしばらく読むのはやめようと思ってます。
    完結したら最後の辺だけ読んで結末だけ知りたい笑

ついつい読んでしまう

「会長はじつはあの人だった!」よくある展開…と思いつつ、続話購入してしまった。勧善懲悪で水戸黄門を見てスッキリするように、網浜さんにバツが下る結果を待ちつつ、たぶんこれからも買っちゃいそう。

自分も

この本を読んでいると自分のことみたいに思う。自分も今までの職場の代表に裏表がないね。と言われたことがある。自分のことをできる人だと思ってた。でも、世間は広いのでできる人間はいっぱいいる。自分がエントリーした会社からはお祈りメールばっか。そして友達と呼べる人は居ない。人付き合いは煩わしいと思っているから別にいいのだけど、この本を読んでいるとほんと自分のことだ!と思わずに居られない。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全16,625件