胸くそが癖になる

ホント胸くそ!なのに癖になる。
    広告で気になり読みはじめました。

同じ胸くそ系の「ワタシ以外みんなバカ」の主人公と似てくる気はしますが、あちらは仕事が出来る、誰かのフォローもしてあげる。

網浜さんはそれすらないと思ってたら、盗用まで!
    挙句、テヘペロで罪悪感すら持ち合わせていないときたら、救いがない。

部署の上司は会長な氣がするし(ダメ社員と言われる人を集めて、長所を伸ばすための再生部署なのか?)最後はぶった斬られるんだろうけど、その時果たして・・・
    案外ケロっとしてそうだし、万が一いい人になったらなったで、読者はガッカリしそうだね

最初はよくある漫画かと思ったが

スカッとジャパン的なベタな勧善懲悪かと想像していたが、主人公が読者の想像を超える腹黒さを発揮しだす。ライバルを陥れようとするが雑すぎて失敗に終わり、社史編纂室に異動になる。ここで主人公が本格的に仕事が出来ない事実が読者に知らされる。普通は(仕事を誰かに教わってマシになろう)とか(もうちょっと大人しくしてよう)とか思う所だが、社史編纂室の地味に堅実に仕事を行う仲間を謎に見下す。あろうことかコンペに応募して元の部署のライバルを見返す為に、地味だが実力のある同僚から盗作してバレる(笑)
    ついに社史編纂室の冴えない窓際上司のフリした会社のトップである会長に邪悪さがバレてしまった主人公だが、得意のサバサバで乗り切れるか楽しみである。

ネタバレ注意

面白い程に主人公が最低すぎて、落ちていく様子が描かれています。
    嫌われているのも気付かず、毒を吐き、無能なくせに偉そう。
    部署移動させられそこでも同じ。

馬鹿なポジティブって凄いなと思いました。

最後まで読みましたが…
    まさかあの方が会長とは!!
    もうすぐ最終回なのか
    それとも心を入れ替えるのか
    まさかもっとクズになるのか!

続きが楽しみですが、更新が遅い。

とりあえず言いたいのは
    抱ける鈴木は凄い‼️

ストレス解消漫画なので内容は薄め

スッキリしきれないストレス解消漫画って感じでしょうか。
    よくいる自サバ女のあるあるが詰め込まれているのは面白いです。
    そして本田さん可愛いし天サバでめちゃ推せます。可愛い。ただキャラは薄め。

所謂デブス的なビジュアルで描いた自サバ女は、なんでその感じで自信満々なの??って周囲が引くほど、単純に好きにはなれないですが、無視できないキャラクター性。
    純粋にメス思考なだけで、自サバ女は真の悪ではない感じですね。
    正直うざくて嫌いだし、ぶっ飛ばしたいけど笑
    今のところ面白いとは思いますが全体的にちょっとスッキリしにくい感じです。
    この作品がもし典型的な自サバ地雷を否定したい完全懲悪系なのならば、もう少しサクッと一話毎に区切り良く断罪されて欲しい気持ちです。
    ただ、違うのであれば、自サバ女の方がボロボロになった後に今後成長していく過程があったら、、存分に壁にぶち当たって欲しいし見ものだなと思いますし、それはそれで面白いかなとは思います。
    自サバ女も、ねずみ顔で美女には遠いですが、もう少し見た目がマシになれば推せるくらいに、更生しがいのある純粋な馬鹿さを感じます。

主人公も本田さんも、、

この話読んで思ったのは主人公もよくいるサバサバ系気取っててかつ性格悪いネチネチ女子でムカつくけど、本田さんみたいな真面目でいい子ぶりっ子天然でしてますって感じの見た目だけいいだけの堅物も私は嫌いですね。
    話も本田さん贔屓で見ててこんな女コミュニティにいたら息が詰まるなぁと思いました。
    かといって主人公も本田さんみたいなタイプはチヤホヤしてみんな軽くあしらってるのに正面からぶつかりにいくから痛い目に遭っててもっと賢く振る舞えばいいのにと思います。
    それに現実派遣がここまででしゃばってきたら仕事確かにしづらいし、、主人公も主人公だけど、、本田さんも本田さんでどうかな?と思う。
    また、周りの男も単純というか、、本田さんみたいなタイプってぶりっ子してないと言いながら計算高いし、取り巻きの女に気を遣ってない感みてると、、私が男なら両手をあげて好きにはならないなぁーと思う。

腐った人間の見本

本日時点での最新話まで読みました。

それにしてもひどい。
    最初問題児レベルが本田さん陥れるところから腐りっぷりが見え始め、盗作をテヘペロで済ます。

そこからさらにコンペ責任者の訳の分からない取り下げ請求で傷心の木内さんにボロカス言う。胸糞悪すぎる。サバサバって何?

網浜は本当に腐ってる。

木内さんが社史編纂部の長に話しかけられた時に長が何かをしてくれていると思いたい。

基本的に網浜が嫌味言われた時も先制攻撃しているので自業自得。

網浜には「口は災いの元」「盗人猛々しい」という言葉を送るとともに、厳罰が下ることを祈る。
    そして自分もそうならないようにしたいというかなりたくない。

そして木内さんが救われますように。

イジメ?

自鯖女子ってこんな感じ、なのでしょうか、私はあまりお会いしたことがないですが、、、。自己評価と客観的評価のギャップが大きいとイタい、のはわかりますが、イケメン美女のマジ返しで周りが笑う、の流れは幼稚なイジメにみえて、私にとってはスッキリできる漫画ではないです。本人に問題がある、大人なんだから弁えろ、等身大の評価ができて当然、と言ってしまえばそうなんですけど。
    美女の行動の全てが、主人公と比較させて自分の株を上げるためのように見えてしまって。誰にも媚びないサバサバ系女子との周りの評判ですが、本性はしたたかでずる賢いのでは、、、と思ってしまいます。
    続きは買うかどうか、、、

なんかどっかで見たような気がする漫画

指摘されてる方が他にもいらっしゃる通り、「ワタシ以外みんなバカ」の劣化版みたいな話。あと「ブラックガールズトーク」の1話目に出てきた自サバ女のエピソードと似たようなセリフ回しやマウンティング常套句が使われていて、どうしても二番煎じ感が否めない。こういう痛々しい勘違い女が痛い目にあうスカッと系の話は今の流行りなんだろうし、前述の2作品とこの作品ではどっちが後出か知らないけど、同じようなキャラクター、背景や設定を使っているのに、話作りがお粗末。網浜の嫉妬と自惚れの暴走を中心に回っているばかりで、周りのキャラもステレオタイプな顔ぶれでドラマが生まれないので、薄っぺらくて嘘くさい。

短い

途中から1話が短かすぎる。これで50Pはちょっと高い気がする。おもしろいけど小刻みすぎて途中で購入やめました。

男性目線な感じ

主人公がネチネチした嫌なキャラなのは確かですが、周囲もどっこいどっこいって印象です

飲み会の男性、初対面なのに「女性の嫌なところ煮詰めた〜」とかあり得ない

最初は素敵女子にみえた派遣社員の女性も実は一番腹黒ぽい気が
    「血糖値高いんですか」て凄い喧嘩売ってるし、飲みの場で「マナーの問題です!」とか正論でも言い方があるでしょうに
    サバサバ系より融通効かない学級委員長タイプの方が近いのでは
    この人の周囲の人、全部肯定したら居心地良いでしょうけどちょっと違和感感じる人には周囲に理解してもらえなくて苦労しそう

何かワルモノならコテンパンにしていいっていう小学生の勧善懲悪思考ぽい
    コテンパンにして終わりじゃなくて現実は続いてくのに

話の端々に男性優位というか男性目線での女性攻撃がにじみでてる印象です

by 宮塚
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全16,587件