極端すぎ

この作品は作者が1番嫌な女なんじゃないか?と思ってしまった。
    デブスで性格悪い人間をみんなで嫌ったり笑ったり。
    かたやモデルもしてる容姿端麗で仕事もでき性格もいいときた。
    極端すぎはしませんか?だんだん自サバ女さんが惨めに見えて胸くそ悪くなってくる話。
    現実的には男友達多い系は美人が多い気がします。綺麗だからこそ同じレベルの容姿の子にイラッとするんだよ。わかってないなぁ〜

作者は何を伝えたいのか?

不愉快なお話です。これにスカッとするという感想を持つ人がいることにも悲しくなります。

本来人は良い面と悪い面の両方を持つものです。しかし網浜だけ悪い面しか持っていないキャラ設定になっています。そんな網浜の傍若無人ぶりをひたすら嘲笑う内容。企画を盗用するなんて職場に居がちな嫌な人ではなくもはや病人です。

真のサバサバキャラとして良い面しか描かれていない本田だって策士で腹黒いとも思います。

そういう人間模様を掘り下げて、読み終わった時に充実した漫画だったら良かったのにと思います。

無料だけでもちょっと

なんというか…わざと嫌なキャラだして
    それをぶったぎる いわば勧善懲悪な流れなのですかね?
    ほかにもこういうお話があるらしいですが
    私は、はじめてみてみて…
    主人公もだけど、まわりもみんな いやな感じで無料の4話だけでも
    なんか…という感じになりました
    この手の話は、私にはあわないということでした

内容、絵柄共に、もういいかな。

ホントですねー、『私以外みんなバカ』とカブッてますね。皆さんの仰る通り。
    こういった感じが当たると踏んで本人又は制作側がああいう内容で描こう、となったのかな?『流行りに乗っかれ』な感じが見えてそれだけでウンザリ。
    それでも面白ければ読むのですが、何か今ひとつワクワクしない。何話か読みましたが、続きはもう不要かな。

有り得ない

私自身派遣です。
    網浜さんは1回きちんと注意すべき(取引先のお客様に合わせた時点)ですが、今まで注意してくれる人がいなかったのが可哀想な気がします。
    本田さんの方が腹黒だし、むしろこういうこと言うのはオバサンだと思います。社員さんに向かって言うなんて有り得ないです...

本田さんの方が怖いわ

自称サバサバ女子は迷惑だけど周り使ってやり返す、嘲笑うシーンも多くて胸糞なんですよね。性格悪い人しかいないのこの会社。
    あと実際いたら何考えてんだか分からない本田さんのが怖いです。目に光りもなくサバサバ女子への言動も感情こもってない。
    ナチュラルに失礼なこと言ってるしサイ○パスっぽくて怖すぎ。
    作者は個人的な恨みでサバサバ女子をいじめ続け、本田に感情移入してるのかな?

長年日本の一女性として生きてきた私が最もイヤなテーマ、それは「女のタタかい」です。この漫画かいているのは女性かな?なんか男が書いているみたいなイヤーな感じがしてなりません。男にも女にもいろんなのがいるのであって、女たちを闘鶏みたいに闘わせて外から面白がって見ているような視点にははっきり言って辟易するわ。

by 昔狐

謳い文句と違いすぎる展開にガッカリ。

半年以上前に広告で頻繁に目にしていて、気になったのでこの作品がきっかけで初めてこのサイトに訪問しました。
    そして無料連載分を読み終えても続きが気になって課金しました。電子書籍で課金したのも初めてでした。それだけ序盤は惹かれるものがあったし、実際に読んでも楽しめたんです。

ただし数か月前ほどから一話あたりのページ数が極端に短くなり、ストーリーも期待していたものとはかけ離れて言ったので首を傾げています。
    ハッキリ言えば、個人的にこの作品に求めているのはいわゆる「ざまぁ」展開だったんですよね。もちろん、この展開で楽しんでいる方もおられるでしょうし、そのような方はそれでいいんだと思います。
    でも広告のあおり文とはあまりに違った、まさかの展開には正直これじゃないとしか思えません。
    自称サバサバ女子が行き当たりばったりで成功していくストーリーが目当てなんじゃないんですよ。その逆が見たいんですよ。そういう作品だと思ったから、課金してるんですよ。
    予想を裏切る展開自体はいいのですが、あまりにも広告の謳い文句と乖離しているのが不満ですし、このページ数でこの価格はやはり高いと思うので、星ひとつです。序盤は文句なしに星五つだと思ったのに残念。

うわあ〜…

最新話まで読みました。
    相変わらず話は進まないものの、今回のジェームズ社長との再開で網浜さんがさらに調子に乗ることだけはわかりました。
    読者は自サバの網浜さんが落ちぶれていく過程を楽しみにしているのに、一向にそんな気配が感じられません。
    作者さんはきっと網浜さんが大好きなんでしょうね。
    ダラダラと続けすぎなので、個人的に出版社編で終わらせるべきだったと思います。

うーん…

いや、確かに主人公嫌な奴だけどなんかイジメにも見えるんだよなぁ……飲み会の辺りは完全にイジメじゃないか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全516件