- 女性漫画週間86位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/10/15 11:59 まで
無料分はサクッと読んでしまった
私は自サバの人には出会った事は無いけど、もちろん一緒に働きたく無いし、知り合いにもなりたくないけど、聞く分見る分には面白い、いそうでいない人だよね…漫画はポイント使って読もうとは思わないけど、めちゃコミさんこんなに無料分読ませてくれてありがとう笑
by こととととん-
最っっ高❢
この漫画読んでめちゃハマったから今やってるドラマもみてます❢マジでサバサバ?がオモロすぎてやばい❢ハマる❢って感じ❢主人公のサバサバ具合が良くて現実におったらやばいけど漫画やからって感じで読める。オモロすぎて夜ドラマ見始めたから絶対見た方が良い❢
by あー〜〜〜〜〜〜-
適材適所?
最初は「なにこいつ!?」と思ってみていましたが、途中からその図々しさがプラスに変わってきて、適材適所ってやつなのかしら?と思ってみています。
by ちょーちんあんこう-
ドラマ始まった!
自分の読んでる漫画がドラマ化されるのってなんかすごく嬉しい!よくもまぁあんなに似てる子を探してきたと言うくらい主人公の網浜さんにそっくり!秘書の栗山千明も良い感じで見てて面白い!今後に期待しながらドラマも観ます!
by かちゅたお-
もの凄い破壊力
主人公の網浜さん、こう言う感じの人いるなぁ。と思いながら読んでいくと、次元を超え過ぎていて、凄く面白い。そして周りには、忠告してくれるいい人がたくさん居て、そのキャラ達が素敵です。
by Mocmoc-
関わりたくはないけれど気になる存在
網浜さんは自分の身近には居てほしくないけれど、ズケズケと無遠慮にものを言う姿は、見ていてスッキリともします。サバサバ系というのは周りに言いたい放題言うのではなく、自分が細かいことは気にしないということだと思うので、網浜さんは本当にただの自サバでしょうが、学校や村議員では特に、本当はみんなも感じている、でも自己保身などで言えない、ということを代弁していることも多いように感じます。ここまで自己中で根拠のない自信に満ちあふれていて、今後がかなり気になります。
by みちてつ-
ドラマを見てから
実は、ドラマの再放送を観てこの作品を知り、すっかりハマってしまいました。
主人公の強烈さに圧倒されますが、ここまでやるかと言うくらいの凄さに笑いがとまりません。by プゥちゃん-
いる、いる、回りにいる。ワタシってサバサバしてるからって言う人。自分で言うかって思うけど。他人から見れば全然そうじゃないんだよね。頑張ってそう見せているのが、面白い。
by ある日の熊-
サバサバと図々しいのハザマに…笑
実際に身近にいたらイラッとしそうな主人公ですが、我が道を行く生き方がこんなに分かりやすくできる人は羨ましい。裏表があるんだかないんだかよく分からない微妙なサバサバ加減も絶妙ですね!
by きゃろりーぬ-
あまりにも
自分を持ち過ぎててってゆーか、憎めない笑
このくらいポジティブだったら、自分の不甲斐なさに凹みながら仕事する事もないだろーに羨by なーな777-