- 女性漫画週間97位
- 190話まで配信中(50pt / 話)
ネチネチの権化
マンガでデフォルメされてはいますが、実世界にもプチ自称サバサバさんっていますね。
自分がそうならないように気を付けます。
早く天罰が下ったところを読みたいです。by のあポンタ- 0
身近に居ました、自称サバサバ女…。彼女は「私って考え方が男じゃん?」「ネチネチしてる女ってムリ!」等のたまっていたけど、それは一対一で会ってる時だけの事。後から共通の友人に「なんかサバサバ子が、あんたとサバ子の彼氏が怪しいって言ってたよ」とか、聞かされるし。全くもって始末が悪い!距離を置けるまで、結構長くかかった。
by 匿 名 希 望- 0
今度は何をしてくれるのかな〜?
主人公の網浜が嫌いだったけど、
勘違い野郎なだけで
筋は通っていてブレないとこは
いいと思えるようになってきました。
意外に英語が堪能だったり(本人談)、いい大学を出ていたり、収まるところがハマれば
いい仕事をする人なのかも??
まだ若いし、潰れるまでガンガンやって欲しいくらいです。
うーん、でもやっぱり友達にはなりたくないかなあ笑by kogumaneko- 0
最初の頃は…
本田さんに勝手にバチバチになってクズな事ばかりしていた頃は面白かった。最後は成敗されるのかな?と思ったり。それが高校教師編からつまらなくなった。なにこれ?違うわっ!!って感じ。なのでもう政界編からは読むのをやめました。ダラダラ長くやるよりサッパリスッキリを求む。
by りんだらじゃん- 1
ハダカデバネズミ
この自称サバサバ女子は、いったいいつになったら自分の置かれている立場や能力の無さに気がつくのだろうと思って読み進めるも、なかなかの強者で、どこまでも自己評価の高いポジティブ思考で、一向に気づく気配がないのが逆にすごい。
関係ないが、途中例えにハダカデバネズミが出てきて、そういえば子供が歯の矯正していた頃、「ちゃんと装置を付けないとデバネズミになっちゃうよー」とよく声かけしたのを思い出し、勝手にほっこりした。by Ωトライブ- 0
自称サバサバ女ってこんななの?って思っちゃう位強烈な主人公💧普通ならしょうもない悪役で終わりそうなおバカで空気の読めない非常識な女性がヒロインです。でも自分や周りの人にもこうゆう要素が(ここまではひどくないとしても)あるかもしれないなーと思いながら何だかんだで面白く読んでしまいます。でもある意味この逞しさは凄いなあ…と思う。こんなに周りが見えてなくても最後には少し成長するのか?着地点が気になるところです。
by dbpy- 0
だんだん面白くなってきた
無料で130話まで読みました。最初は網浜キライでしたが、高校教師編から、良い意味でサバサバしてるので面白いです。でも課金してまでは読まないかも。ページ数のわりに割高だし。
by 佐倉ひなた- 0
途中からついていけなくなりました
読み始めは面白かったのですが、主人公の網浜さんが転職してからの展開が激しくてついていけなくなりました。
by ボノボーノ- 0
絵が綺麗、描写もいい、話が面白くて次々読んでしまう。展開の裏切り感も課金心を暑くする。早く次が読みたい。
by ニンギョ- 0
飽きない
網浜さんのことが読むにつれ、好きになってきました。
網浜さんみたいな人が近くにいたら迷惑かもしれないですが、なんでもポジティブに考えられて
うらやましくも思います。こんな性格だったら、周りは迷惑でも、自分でいろいろとネチネチ考えたりしなくて
気持ちいいだろうな~
なんか網浜さん、かっこいいです!by daisydaisy- 0