正直…。
正直、主人公には共感は全く出来ません。さまざまな場面で毎回突っ込みを入れてますw裸の王様なだけならまだしも、他人に害を与え出したら、もうどうしようもないです。ただ、自分も知らず知らずのうちに同じような状況になってないかと、反面教師のように読んでます。
by クラキヨ-
短いというのはみなさん言っている通りですが、見始めたら中毒性があります。
主人公にイライラもしますが今回ばかりは頑張ってほしいです。by はゆ2222-
モンスター
こんなヤツを現実で見たことが無いから、実際に遭遇したらどう対処するかなぁ、と空想しながら読んでます。
by 匿名希望ですねん-
時代のニューキャラ
令和の世に新たなスター誕生、我らがアーミー。徹底的な自己肯定感はどのようにして生まれたのか?幼少期の物語もスピンオフで読みたい(笑)他人の手柄は自分の手柄、自分のミスは他人のせい。うまくいけば自分を褒め、ミスれば他人を責める。これって無敵(笑)ポイントはそれをやり切れるハートの強さがあるかないか。
こんなことしたら周りに嫌われるよね?て思うからみんなセーブしているし口には出さないけど正直「これってあんたのせいでしょ?」て思うことは多いし、「さすが自分!」て思いながら表向き謙遜することもある(笑)ここまででなくてもそれぞれの中に小さなアーミーはいるはず??これだけファンとアンチが多いのもそれが証拠かなぁと感じたり。
ま、以前の職場にも男性版アーミーがいて全世界から嫌われていましたが、本人は常に自信満々で結果病むこともなく(周りは病んだけど)最終勝者でした。そうなりたいとは思わなかったけど誰が何と言おうと自分が幸せなら良し、を貫くのが心身健康に生きるすべなのかなとも思えた。。深い・・。by ぎぼぎぼ-
こんな人いるようないないような
ドラマから入りました。
主人公は共感性しゅうち発動するくらいの間違い女です。さすがに現実にはここまで痛い人いないだろうな。by べてぃぃ-
リアル
こういう女子いるよなっていうあるあるが沢山出てきてとてもリアルに感じる。1話1話が短いのが残念です。
by めるた☆-
15話までイッキ読み
15話までイッキ読みしました。ここまで全方位に勘違いしている人はなかなかいないけど、それぞれの場面でいるいる!って思ったわ
by ぶーぼ-
いるいる
いるよね〜、こういう「私って・・・」女子。多少デフォルトされている感はあるけれど。まだ読み始めたばかりですが、このイヤーな女子がどういう風に落ちていくか、楽しみです。
by のりしょー-
人間くさいところが魅力なのかも?
主人公サバサバさんはすごい嫌な気持ちになることを言ってくるけど、それをかわすモデルの女の子の言葉もなんだかスッキリするのがいい。
by マーマゆーげ-
絶妙にイラッと
うわーこんな女近くにいたらどうしよう
ってすごい考えちゃいました。
でも、なんか絶妙にイラっとポイント
押さえててみちゃうby ふぃの-