サバサバ?
サバサバとはこんな感じの人なのか、、まぁ主人公は自分をもってる人なのだろう、、ある意味幸せなのかも。自称サバサバって、、
by みーみーみゅーむ-
無料分だけ
テレビCMでやたら見かけたので無料分だけ読んでみた。そしたら網浜さんが自分の職場の人に似てて…
そのせいか、もっとバッサリいってくれる内容を期待してしまい、なんだか物足りなく感じてしまった。
打たれ強いところや、鈍感なところが返ってイライラしてしたみ今は読んでない。無料分だけで終了。by 息抜き用-
なかなかの振り切ったヤバい方なので、振り切りすぎて面白いです!これは、ドキドキはらはら
次は何をやらかすかと、誰かスカッとを、やってーby 19800205りか-
不愉快
みていて不愉快なキャラクターがいいと思います。
自称サバサバ女は、側から見たら粘着質な場合が多いから、そのまんまだなという印象。by やまだやまだやまだー-
誰が主役?
おもろいけど何かメチャ腹が立つ。これって、このデブのブスが主役の漫画なの?(笑)よく分からんけど。こんな女いたら俺は我慢出来んな。
by ミリオンテリー-
ワタサバがあつい
毎回ワタサバがあつい。
自称サバ女は会社に1人はいるんだよな…。
作品レビュー書いてなかったからとりあえず記載。by 27円-
舞台が「私立高校」となり俄然面白くなった
民間企業では図々しく規範意識のない網浜さんも、退職、婚活失敗を乗り越えてなんと次のステージが私立高校(非常勤講師ですが)で大活躍!
社会の閉塞感をブチ破ってくれて、空気を読めない(読まない)ズバズバ発言が快刀乱麻を断つ!
気弱な人をバカにしたり攻撃したりしていたはずの網浜さんは、不文律のあるところに行くと適性を発揮するのかな?
これは、ドラマ化の影響を原作も受けて、みんなが網浜さんを好きになる展開でしょうか。みんな完璧でなくどこかしら変だけど、それが許せる心のゆとりが欲しいですね。by こうづきのあ-
笑笑笑ってかんじ
本当に自サバむり笑笑笑笑笑笑現実では正直そんな大層な自サバは見ないけど男っぽいよ私アピールはめっちゃいてやだ
by 豆太郎の巻-
TVドラマからこちらへ
テレビドラマを見てこちらを読みはじめました。コミカルなドラマを見た後読み始めたので、淡々とストーリーが進むイメージ。
でも、本来の網浜さんの人間性がひしひしと感じられて(笑)
まだ途中なので、続きを読むのが楽しみです。by とうざいなんぽく-
普通にイラつきます
なんか女性多い職場に結構いる感じで、割と実体験とリンクしてイラついちゃうかも。でもまー読んでいけばスッキリもするので納得感はありましたー。
by あきーも-