ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

3,031 - 3,040件目/全6,180件

現実にいるかと言われたら…

いるようないないような…(笑)
    ここまで酷い自サバ女とは会ったことはありませんが、所々で「あ!いるいる!こんな人!」って場面もあって面白いですよ✩!(笑)

精神に良い漫画

広告から拝見。
    自サバ女にイライラしてフラストレーションが溜まるのだが、その後にきちんとバツが下ったりして、フラストレーションの開放が行われる。
    そういった意味で、ただ嫌な人を描いて目を引くだけの漫画ではなく、漫画としてきちんと設計されていると感じた。
    読んでいるうちにだんだん、根拠なく自信満々な自サバ女が可愛く見えてくる。

醜いのはいいとして…

人間の醜いところを凝縮したような主人公と好感度上がりまくりの本田さん、キャラ設定がはっきりしてて誰もが少しは共感する部分を持っているので人間味があります。どこまでいっても変わらないところとかは現実的だけど、ストーリーとしてはつまらなくなってくる
    普段読まないジャンルだからかな?

ネタバレ レビューを表示する

こんな人、実在してたら絶対イヤ!と思いながらどんどん読んでました。最低最悪な主人公だけど、このポジティブさと鈍感力は神的です。

読みたくないのに

好きじゃない内容なのに、読んでしまう…読みやすい内容でした。仕事を待つ女性なら、面白いなと思うと思う。

振り切ってますね。

最初は何この人って少しイラッとしながら読んでいましたが、もう振り切ってて笑いながら読めます。
    でも本当にこんな人とは仕事出来ませんね。

鬱陶しいけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

網浜さんが鬱陶しいけど、そこが面白い。
    ホントにこんな人身近にいたら参っちゃいますね。
    絶対近づきたくない人種

絶妙な勘違い女

ネタバレ レビューを表示する

絶妙な勘違い女感が癖になってずっと読んでます!
    いつどの段階で自分がヤバいやつか認識するのか気になります。認識しないまま終わる説も捨てきれませんが(笑)
    更新楽しみにしています!

続きが気になってすぐ読んじゃいます。自意識過剰女が自分がどう思われてるかを気にせずに自分勝手に物事を考えてる姿が痛々しく思わず笑ってしまいました。

ある意味すごい

主人公は自意識過剰な自称サバサバ女子。
    中身はスカスカでサバサバぶっているだけ。
    あまりにもポジティブシンキングなのである意味凄い!読んでイライラしてもスカッとする展開もありでなかなか面白いです。
    話の展開がちょっと自サバエピソードだけではしんどくなってきた感はあるので、新たな展開に期待したいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー