ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
206話まで配信中(50pt / 話)

21 - 30件目/全5,978件

さすが

高校教師編は最高に面白いです。
    今まで鬱陶しいことしかしなかった網浜さんがとても良い方面の活躍をします。

ポジティブがすべてじゃない

ネタバレ レビューを表示する

常にポジティブでいることは悪い方向に進んでしまえと言うことを物語っていると思いました。キャラの個性が強く印象的でした。本田さんなどのみんなから愛されるキャラは人によって態度を変えないすばらしい人間だと思います。

キタかも!!

久しぶりに個人的にヒットした作品です。サバ女笑笑笑!個性的なキャラがこれからどうなっていくのか、ワクワクが止まりません。

ドラマで観たあとの復習

ドラマで観た後の復習みたいな感じで読みました。
    ドラマより主人公の網浜さんのキャラと画がくっきりしていて、
    マンガの方がおもしろかった。

気づけば網浜さん沼にズブズブと…

面白いです。
    序盤は、何だこの人ヤベェ奴だな⁈と思うんですが、ただの自サバさんではないようで
    自己評価高いだけあって(?)キャリアもしっかり積まれているようです。
    だけどどこへ行っても浮きまくる!本人は周りが自分の価値分かってないからだと思ってるけど、その自信は一体何処からくるのか!
    その強烈な自己中心的キャラクターに、地味にファンがついてくる!
    そして気づけば私も網浜さんのファンになっていました笑
    初めの頃は彼女がすごく陰湿と感じていたのにだんだん羨ましくなってくる…
    網浜イリュージョンです。
    本田さんとの今後の関係も気になる♡
    今後のご活躍にも期待しています🤭

by 桐絵

ドラマ見た

ドラマはすごく良かった
    でも漫画だと網浜さんが、あまりにも悪目立ちが過ぎる感じする

人を陥れるのは、良くないけど
    実際仕事してたら、網浜さんのような強靭な心がないと
    ストレスに押しつぶされてしまう
    だから少し網浜さんが羨ましく思います

192話読了

ネタバレ レビューを表示する

出版→アパレル→高校教師→地方議員とわらしべ長者な網浜。最初はなんて破茶滅茶な人間なのか、全然共感持てず、、でも話を追うごとに網浜女史の人間性がだんだん良いやつとまでは言わないまでも憎めない人間?に思えてきました。
    めちゃくちゃだけど結果良い効果をもたらしてくれるならこんな人社会には少し必要ですよね。

イラッとするのに読んじゃう

自サバ女、実際近くにいたらまじで嫌だ(笑)
    漫画だから面白く読めますね。。
    勧善懲悪のスカッとさが良いのかも。

面白い!

最初はなんてバカで自分勝手な人だと思ってましたが、嫌ってばかりじゃなく、今の世の中、色んな人を認め、共存していかなくてはと考えさせられました!

面白かった!

今まで読んだ中には、ないタイプの主人公でした。最初の頃は印象があまり良くなかったのですが…じわじわと癖になっていきました。少しずつ読み進めたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー