自サバと本サバの違いが分かります

自称サバサバ系女子の主人公と、本物のサバサバ系女子の本田さんが対照的でした。読めば読むほど主人公の行動がイタくてだんだん面白くなってしまいました。こんな人本当にいるのかな?って思うぐらい無神経な行動してますが、昔似たような人職場にいたな~と思い出しました。そうゆう人って自分に自信たっぷりで、ズバズバ失礼なこと言っても私は大丈夫みたいなオーラ出すんですよね。主人公と同じです。

どうすんだろう

人の企画横取りしといて選ばれる気満々な主人公の根性がすごいですが、もし選ばれたらその企画のリーダーとして人を引っ張らなきゃいけないんですよね?
    ってことは、その自分が考えた企画を誰よりも理解してなきゃいけないのに丸パクリしただけだし、絶対理解できてねぇのにいざってなったときその成果出せるのか…
    続きが気になるけどページの割にポイントめっちゃ取られるのが気になりますね。

こういう漫画は好きですが……

よくいる「自分のことをわかっていないヤツので、一緒に職場で働きたくないヤツ」を毎話毎話ばっさり切り捨てていくところに爽快感を感じる漫画です。

ただ、逆に言うと「ひとつのストーリーは常に1話で完結」にしてくれないと、読後感が最悪です。
    こういう系統の漫画で「次の更新では、コイツがどう成敗されるんだろう」とワクワクしながら待つのはかなり難しいですね。

どんどん読み進めてしまうけど

網浜さんの行動や言動にツッコミを入れながらどんどん読み進めてしまいます。他の方も書いてらっしゃいましたが、1話あたり短くて割高感を感じてしまいます。企画の盗用という事までやらかしたのに網浜さんからの謝罪が今回もなく、スッキリしませんが、いつか思い知る時が来ればいいなと思いました。

by risaryu

腹が立つけど癖になる

SNSの広告で何度も取り上げられていたことから読み始めましたが、主人公の女性が人間の嫌なところを濃縮させたような人で何も考えずにイライラできます(笑)
    所々で良識ある人たちが結構ストレートに忠告しても「私が正しい」を貫き通し、現実社会でやらかしたら警察のお世話になるような悪事ですら物応じせずやり抜く姿には爽快感すら感じます。もちろん腹は立ちますが。
    最新話ではようやく、これまでの自分勝手な行いに対する制裁が下されそうな雰囲気になったので次回の更新が今から待ち遠しいです。

こういう人いるよね。

っていう感じで面白いし、なにより自分がこうならないようにしようとか気をつけられる。

ママ友や仕事場で色んな人と関わりますがたまに本当にいます。「カシオレって女子かよw」って言う人(笑)別に好きなの飲めばいいじゃん…って思いますし。なぜそんなに特定の女性に固執するかっていえばないものねだりなんだろうなぁって冷静にでも、楽しませてもらっています。

すっきり

いますね。
    こういった人…

価値観や
    思考回路が理解できて…
    すっきりしました!

周りの人の
    大人なとこに救われて
    気づかないんだな…

自分も、
    もしかしたら
    気づかずやってるんじゃないかな。
    冷や汗かきながら読みました!笑

ありがとうございます🍀

by dmmmmn8

面白いよ

面白いね!ただ段々と主人公の行動がエスカレートしてきて、憎めないキャラクターの範疇を超えてきた気がするからどこでブレーキ踏んで軌道修正するかが見もの。木内さんが秀逸なキャラクターで話が興味深くなってますね。予想だけど編纂室の嘱託上司が実は会長さんという展開になりそうですね。不正した主人公をどう処遇するか、次話が待ち遠しいですね。真相わかった時の木内さんがどうでるのだろう?

清々しいサバサバ(笑)っぷり

典型的な自称サバサバ女が1人で暴れてるのが面白い。
    自己評価が高く周りに迷惑をかけてばかりだったけど最近の話で自分の行動を省みるような展開になるのかな…?と思っていたのについに盗作までしちゃったか(ノ∀`)アチャー
    部長さんが実は会長でずっと前から企画書見てたから網浜さんのほうが盗作ですよ!って成敗して欲しい!

サバサバというより

38話まで見ました
    サバサバというより超絶ポジティブって感じですね
    んで否定や注意やムカつくことがあるとすぐに大声を出す人ですね
    今のところ
    ・異動理由
    ・異動先
    ・解雇案件だけど見逃してもらえた
    ・注意してくれる本田さん
    ・派遣斡旋人の名刺
    ・仕事相手の社長との会話
    ・米澤君
    ・行きつけのマスター

自分を見直す機会はたくさんあったけど今後どこで何がキッカケで物語の転機が訪れるか見ものですね

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全5,567件