笑えなくなってきた

初めは面白漫画かな?と思って読んでましたが、洒落にならない網浜さんの卑怯さ、地味だけど真面目で有能な木内さんのシリアスな落ち込みに、軸がどこにあるのかわからなくなりました。
    綺麗にまとめてほしい。
    木内さんは救われて、網浜さんは解雇で終わって欲しいです。

あぁ、居そう。。。

居そうです、こんな人 笑
    むしろ、自分が自称サバサバ女になってたらどうしよう。。。とちょっと不安になりました。

清々しい程の最低最悪な自サバ女です。他人を貶して自分を上げているのはどう見てもネチネチです。自分はイイ女と自画自賛でサバサバ毒舌で姉御肌だと思っているけど中身はネチネチな悪口製造機。カシオレを頼んだ美人さんに対して「そんなの飲めな~い」と言った後の美人さんから「どうしてですか?血糖値高いんですか?」のツッコミが秀逸で大笑いしました。本当のサバサバ美人は見ていて気持ちがいい!

面白いけど

吹っ切れてる性格の悪さで面白い。
    でも、主人公=デブブス。
    本田さん=モデル美人。
    ここまで差をつけんでも…って気もしてしまう。
    まぁそこまで振り切って、嫌な勘違い女性を描いているとは分かっているのだけど、気になってしまう。
    面白い漫画だけど、自サバの勘違いっぷりだけでなくて、結局『デブのくせに』『ブスのくせに』ってプラスαが入っちゃう。
    おんなじ普通レベルの対比でもいいんじゃないか?って思ってしまった(笑)

有り得ない自サバ女

最新話を読んだら、ドン引きしました。
    今までは「いるよねーこんな勘違い自サバ女!」と思って見てたけど、コンペの内容が浮かばないからって同僚の盗作!?
    参考とか言いながら盗作するのは有り得ない。
    後から提出した同僚だけが、盗作疑惑でコンペから辞退してくれって言ってくる責任者もおかしい。
    早くこの自サバ女をリストラしてほしい。

やっと痛い目みるかと思ったのですが

反省という概念を親の胎内に置いてきたのかこの人は。
    まず木内さんに謝りなさいよ。

よく比較されている漫画の女性は仕事はできて、普通にプライドもあるのにこの人はないですね。

まああのまま入賞して編集部に仮に戻れたとしても実力のなさを更に露呈することになるだろうし、結局使えない主人公を目の当たりにして、そこで改めて周りに盗用疑惑持たれる展開でも面白かったかも。

転職?うまく行くの??

絵が分かりやすい

設定が分かりやすい。キャラも分かりやすい。ネタも面白い。でも新鮮味があまり感じられず、どこに落としどころ作るのか、主人公の自サバ女がどう変わるかを描くのか、マンガを料理するパワーに少し欠けてるん気がする。読んじゃうけど、これだけってことはないよねえ....?って、ちょっと不安になりながら読んだ。続きが気になるのは、「何が言いたいんだ?昔から、自分がサバサバしてるって言う人は、だいたいねちっこいし、昔から、美人で性格がいい能力が高い人は、結構、苦労人だったりする。」「社史編纂室とかの地味部署には、結構、知恵や秘話がある。」という普通のことで、終わらないで欲しいな。本人が、本気でびっくりして、本気で価値観が変わるような体験をさせるように持ってってくれたら、読みがいあるなあ。

真正サバサバも

自称サバ女がただの自分勝手なワガママ女で、真正サバ女がそれを切って爽快!という流れなのですが・・・真正サバ女の本田さんも、あえて空気を読まずに自称サバ女を切るあたりの発言に、彼女の傲慢さが透けて見えるようで、段々鼻に付いてきました。私は周りでキョドってるくらいの人のほうが、スッキリはしないけど、良識的だと思います。何でも正論かませばいいってものではないですから。

毎回楽しみにしてます。

うわー主人公絶対コンペ企画書誰かのパクると思ってましたが、本田さんじゃなくて木内さんでしたか…

そもそもパクってる時点で自分には実力がないことを証明しているのに、みんなひれ伏すとか思えることがすごいですね。
    すぐバレるでしょう。
    主人公にはぜひ痛い目に遭っていただいて、スッキリしたいです。

34話まで読了 ここから痛い目見てくれ

主人公?がクソだが実際にこんなやついる。
    今まではちょこっと痛い目に合ってたけど、ここ数話は普通の人だったら居場所を追われるので大ダメージなお仕置きだが、本人は反省はしない。

話を続けるなら、ここで一度浮き上がって(=また別の場所で別の人々に迷惑かける)だろうけど、このまま畳み込んで欲しい。
    まぁ、だらだら続けられても読まない程度の作品です。ここで終わろう。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全5,492件