- 女性漫画週間46位
いますよね
やばい方の典型的なパターンですな〜。誇張はされてるかとは思いますが十分にありえる方だと思います。特に自分の職場に。
自称サバサバ女、実際は単なる空気読めない勘違い女、こういう系は見ていてけっこうイライラするタチなんですが、血糖値高いんですかの返しはすごく好きです。
面白いです。
最近になって、自称サバサバ女子が増えて単語自体も、流行ったため、トレンドもいれていて良いなと思いました。面白かったです!
面白い!
本田さんのサバサバしてる感じがとてもいい!あんな女性になりたいって思わせられます。リズムが良くてどんどん読めます!
サバサバした女性は好きですが、、行き過ぎたり自分から言うとイラッとしますね。
自身の周りには網浜さんのような女性はいないですが。。(ぁ、あんまりいないか。笑)by たなょ-
おもろい
こんな人本当にいるんですかねー(笑)って位いやなやつですね。サバサバではないです。ただの性格悪いやつですよね!笑
自分にはすごい能力があって、女としても素敵で、バリバリ仕事ができる女と思い込んでいる主人公。セルフイメージが高くて、ある意味羨ましいです。周りからみたらイタイ感じだけど。このまま、40代位になったらキツイのかなー。これから新しい職に就けるのか、正社員として働けるのか、気になります。心を入れ替えて精進できるようになるのかなー。
by りりキチ-
こういう人が生き残る
この主人公は会社辞めちゃったけど、こういう人間の方が実際に生き残れてる。
過去に何人か遭遇したけど、自分からは絶対辞めない、会社もクビには出来ないところがある。
それを本人は「私はデキるから会社も手放さない」と思い込んで、仕事はせずにぬくぬくと給料泥棒やってる。
周りも仕事できないとわかってるから仕事をふらないし、受け入れ先にがないから異動ない。
余計にベテラン気取りで新人イジメに発展したり・・・。
でもホントにこういう人ほど会社に居座るからなぁ。
メンタル鬼弱な私からすれば、その図太すぎる神経がある意味羨ましかったりしますよ。
何言われても響かないんだもの。
ネタバレになるけど、20代で社会人経験があるのに、スカウトが1件も来ないのは確かにおかしいね。
業界未経験でも就業可能な会社いっぱいあるのに。by 匿名希望-
続編希望
絵も話も好きです。
イラッとする言い方とかもありますが、あーこういう人居そう(笑)って笑えたりもします。
インパクトある体型、言い回しにも期待しつつ、それを交わす、周りにも期待してます。
続編は出たら、即購入してます。by にもにー-
気になる展開は多いが...
気になる展開はかなり多く思わずいい加減購入してしまった系です
ただかなり気になったのはいきなり数日進んだりとか場面展開が一気に変わるのでかなり不満はあります
会長に呼び出されたシーンも何故飛ばされたか等の細かい内容があるのかと思いきや、大事な会話のはずが飛び飛びの内容でいきなり場面が変わったりきちんと落としてません
とにかく数日後を使う傾向が多いですby 匿名希望-