ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
246話まで配信中
配信巻数
61巻まで配信中
  • 50話無料/毎日無料で210話まで(2026/02/06 11:59まで)

2,271 - 2,280件目/全5,991件

まだ途中です

広告に何度も何度も表示されるので気になって購入しました。
    ほんと、いるよなあこういう自称サバサバ女!!って感じで、面白いです!

終わり方を見失った?

厚顔無恥を体現しているような勘違い女!いるいる!と共感しながら、ついついここまで読み進めてきました。
    そんなに中身が濃いわけではないけれど、主人公の厚かましさが気持ちよく叩きのめされるのが心地よくて、つい続きを読んでしまうという感じでした。

ところが驚きの急展開に、設定の雑さというか、もしかしたら作家さんも意図しない方向に書かされている?!というモヤッと感を抱いて、急に読む意欲が落ちていく…
    派遣をバカにしていたり、網浜さんは新卒プロパー入社だと感じていた部分があったけれど、世界旅してアメリカで働いてたのは学生時代?
    英語もかなりできるみたいだし、あの性格ならもっと前職でその辺り披露してもよかったんじゃないの?と、今までのストーリーをもひっくり返すような取って付けた感が、すごいです。
    空気読めない網浜さんをどうやって終わらせるのかと楽しみにしていましたが、伸ばしに伸ばし、終わり方を見失っているように感じます。

ネタバレ レビューを表示する

さばさばしてると自分で言う人に限って、ねちねちしてます。
    漫画だから面白いけど、実際にこんな人がいたら、むかつくだろうなー。

りある

ネタバレ レビューを表示する

いるいるいるーーー!こういう人いるよねー!わたしさばけてると言ってるひと!実際にはどろどろしているくせに!共感しまくり

自称サバサバ女いますね!

自称サバサバ女どこにでもいますね!
    無料の18話まで読みましたが、最初の方にサバサバ女を夜誘ってた男が何を考えているかがまだ分からないので読み進めるか悩んでいます

by alianza

主人公(?)

ネタバレ レビューを表示する

自称サバサバ女子(?)の主人公は大きな勘違いと謎の自信で周りと読者を不快な気持ちにさせる天才だと思います。ギャフンとなって早くすっきりしたい…

本当にいたら毎日イライラしてしまいそうですが、本田さんのように全く動じない方がこの手の人との接し方としては正解なんでしょう。目立たない加賀くんの静かなぶっ込みがとても爽快です。

ついつい

こういう人いそうだな、でも本田さんみたいな人もいそうだな、などと考えながら、先が気になりどんどん読み進めてしまいます。

スカッとする

ネタバレ レビューを表示する

とにかく網浜が性格悪いんだけど、そんなのヘッチャラな麻衣さんがカッコよくてなんかスカッとする漫画です。
    網浜が会社追い出されるまでが面白かったのです。

ヤバイオバさんの話です。でも居ますよね。痛過ぎる。自分自身も気を付けようと思いました。自称サバサバってキツい人多いですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー