匿名女子。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愉快。

他のサイトで無料で読んでいて、ここなら貯まったポイントがあるからと気になるところを読んでいる。
    もうけっこう読んできたけど、つねに妊婦さんが、しかも数人いて、面白いほど簡単に妊娠するのが愉快。
    登場人物がほんと多いので読み進めていくと、これ誰だっけ!?ってなる(笑)誰でもこんな風に家庭を作れたらいいのにね。

味がある。

主人公とそれをとりまく人たち、味のある生活感。
    大きな変化はないけれど、たんたんと進むストーリーから離れられない。
    主人公の、物を大切にというか、こだわるところが好き。
    他のサイトで無料で読んできて、最終回をこちらで課金。
    ほっとした。

色褪せない。

私が子供のころ、連載していて、数年後、ドラマ化されて、やっぱり原作がいちばん、と思った。
    読みながら自分の中で想像を広げるのが楽しかった。
    原作者の方も亡くなられた今、続編がみられないだけに、伝説に近いものがあると感じる。

みんな幸せになってほしい。

最初、無料だったから読み始めたけど、物語に引き込まれて、課金して読んでいます。
    この時代、好きだなぁ。
    みんな、あったかくて、優しい人ばかり。
    矢吹造園のみんな、生きて幸せになってほしかったなぁ。

なんとなく。

この作者さんの作品が好きで全部購入しているけど、この作品だけは他のと雰囲気が違っていて、途中でやめてしまった。
    主人公の女の子次第なところもあるので、もうちょっと色気のある女の子のストーリーだったらよかったかな。

いい!

憧れの地、鎌倉で、好きな相手と猫とその地で知り合った方々と過ごす日々。
    それだけで満たされるのが想像できる。
    自分もいつか、そんなふうに日常を送ってみたい。
    そんなふうに思うお話です。

色褪せない、

すごく前の漫画だけど、全然色褪せない。昔はこのようないい漫画がたくさんあったなぁ。
    ストーリーは今の時代にはあわないかもしれないけど、こういう少女漫画は永遠にあってほしい。

自サバというよりイタイ女。

この人の場合、サバサバというよりガサツてただの傲慢、無神経。
    読みながら気分悪くなって、でもつい読みすすめてしまった自分に自己嫌悪中。
    こんな人、そういないと思うけど、いたら絶対に関わりたくない!

癒される。

この作者の作品が好き。
    ゆっくり過ぎていく毎日の生活。
    いつの年代なのかわからない、ノスタルジックさもある。
    日々せわしなく過ごしているとこういう世界観に癒される。

長編。

この作家さんは昔から知っているけど、どの作品も、ストーリー、登場人物、背景が深く引かれます。
    モノクロで読んでいてもカラーでイメージできるほど引き込まれます。