ワタシってサバサバしてるから
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
214話まで配信中(50pt / 話)

2,071 - 2,080件目/全4,094件

どうしようか

無料で読みましたが
    勘違い女でしたね
    でもこの先の続きを買うか?
    と言われたらちょっと考えてしまいます。

ひどい

この主人公は見た目も性格も不細工な人。
    そのうえ仕事ができないってところがなによりひどい…。
    せめて仕事「だけ」でもできるキャラならまだ救いもあったろうに。
    ほんと救いようのないやばい主人公の痛いストーリーがてんこ盛り!

トラブル女の話

勘違い女の話しです。根拠のない自信で渡り歩く強さに笑ってしまいますが、こんな人が会社にいたらため息だろうなー
    新しい職場に移ったけど、ここでもまたトラブル起こして痛い目にあうところを見てみたいです

サバ子?勘違いも甚だしい。
    男受けが良いのはサバサバだけじゃない。
    サバサバが嫌いな人もいるんだよと教えてあげたい!笑

後半に難あり

前半はボリュームもあり読み応えがありましたが、皆さんがおっしゃっている通り、最近の新作は1話毎のボリュームが少な過ぎて、課金して読むかどうか考えてしまいます。今のところ全話購入済みですが、ランディングポイントも分からず、ダラダラした展開になって来ています。本田さんのようなスッキリした展開に、戻る事を期待します。

45話まで読みました

辛いわ、辛い…派遣会社の担当の人にそんなこと言われたら私死んでいいですかってなる。

編集の仕事はどんなのか分かりませんが、編集部で編集の仕事をしてなくても、鮎浜さんが言ってた編集部の周りの人が気持ちよく仕事ができるように雑務などもしてたって立派な仕事じゃないのかな。

それを、編集部でなにをしてきたのでしょうなんて言われてみてよ。仕事できないの(薄々分かってた!)まざまざ分からされてショックだと思う。

少なからず面接のときはいいとこ就職したいからアピールポイントを大げさに言ったり盛るよね?
    そりゃ鮎浜さんがしてきたことは褒められたものじゃないが、超うざいってだけでめちゃくちゃ悪い奴ではないと思う。

世の中には人を陥れて喜んだり、自分がやった悪いことを人のせいにしたり人になすりつけたり平気であることないこと嘘ついたりするやついっぱいいるから。コンペの事件はそんなこともするんだと驚いたけど…。

これから就職活動するのに、ない自信を振り絞って頑張る人には辛かったです。読むのやめようかなってなりました

by a aa

ちょっと方向転換してきた

最初は主人公の網浜さんが勘違い甚だしくて、ただただムカつく、いつ鼻っ柱を折られるんだろうか、周囲の人たちはどうするんだろうかと思って読んでいたけど。
    ネタバレになってしまうけど、ついに職場を追われた網浜さんが相変わらずの勘違いぶりから派遣社員になるあたりから、その勘違いと根拠のない自信と度胸の良さから下克上マンガに変身?!
    なんとなく惰性で読んでいたけど、ちょっと面白くなってきた。

勘違い女

勘違いっぷりが本当に面白い。これから網浜さんがどんな派遣社員になるのかが楽しみで仕方ない。社長も面白い。

何だかんだ読んでしまう。笑

網浜さん。。どこがサバサバ?頭おかしい感じでは?と思うけど良く取れば素直ストレート、自分に自信があるのは悪いことじゃない。みたいな。なんかあっても周りから固まるタイプじゃなくてタフで一人で生きてけるタイプ。結構嫌いじゃない。
    本田さん。。網浜さんがいるせいかいい女。。と最初思ったけど作られたキャラ、良くも悪くも周りに興味はない感じ。網浜さんとは逆でなんかあったら周りから固めるタイプ。そして誰か困ってる人がいたら網浜さんの方が助けてあげるような感じ。
    あれ?私の美人への僻みかな。。笑
    でも画的に網浜さんが可愛くない、本田さん美人だけど網浜さんが美人で本田さんが可愛くない感じだったら受け取り方も又逆だったのかなーと思う。
    新キャラの秘書さんは網浜さんとどうバトるのか。何だかんだ楽しみです。笑

サバサバって色々あるけどすごいなと感じました。面白いくてつい読んでしまいます。モデルの子の言葉選びが良い。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー