共感多めです

いるなーこういう人!って、凄く共感しながら読みました。
    今まで女が多い職場で働いく事が多くて、色んな人と関わってきましたが、結構自サバ女っていますよね(笑)
    「ちゃんと権利は主張しなきゃ!」(←ただのワガママ)
    「私ならもっと上手く出来る」(←やったことないじゃん)
    「早くしてよね」(←あんたもねー)
    なんて事、ホントあるあるなんですよねww
    サバサバ=悪口OKと勘違いしてる人もいますしね。

ただ、こういう作品を見ると「自分は大丈夫かな。気をつけなくちゃ」って振り返るいい機会にもなります(´▽`;) '`'`

笑えるw

絵柄は登場人物みんなポッチャリだしなんか頭部潰れてて好きじゃないけど内容がスカッとするかな。

サバサバってよりガキ臭いというか、イキリ倒してるって言うんですかね…お願いだから落ち着いてw

高い服もデブで色気無い女が着るとユニ●ロだよね~wよ!庶民派!!

ユニ●ロでも美人が着ると高見えするのにね。

自称サバサバ女めっちゃ笑えます!

あるあるすぎて…ww

身近にいるので読んでて笑えるような笑えないような複雑な気分になりましたw
    その人もよくセ◯クスはスポーツって言ってます…。ただ彼女がここまでのモンスターになったのは、周りが面倒くさがって向き合わず適当にあしらってきた結果なのかと(鈴木はいたしちゃってるし…)。本田さんはきちんと彼女と向き合ってる方だと思う。異動先のおじいちゃん指導員が社会人としての常識や振る舞いをきちんと教えてあげられたら良いな。

イタいヒト

かつて、自称サバサバちゃんがいました。
    この主人公みたいに他人を貶めないのは良かったけど、毎日毎日サバサバしてると聞かされてちょっとうんざりだったかな。
    でも、具体的にどうサバサバしているかは話してくれず。
    サバサバした性格になりたいんだな、ついでに自分に自信がないんだなと思いました。

ところで、この主人公と一緒に飲んでた妻帯者とはどんな関係なんだろう。
    もう少しだけ飲みたいと言える間柄。
    幼馴染?元彼?それとも兄?
    客観的に嫌なヤツかもしれないけど、飲みに行く相手がいるんだと少し感心してしまいました。
    課金しようか悩み中です。

何故にここまでズレまくるのか…

まぁコミックだからそんなに深いところまで描きはしないだろうけど、これだけ自己愛が強い上にズレまくっている主人公は、家庭や学校で自分をうまく承認できずに生きてきたんだろうなぁと推察する。広告や無料ゾーンで主人公はクリエイター然として編集部に居るように見えたが、実は事務職だと知って思わず「えぇ~⁉️」と声を発してしまった。「自分の編集センスを買われた」とでも勘違いしたのだろうか。周囲の誰からもそのズレを忠告してもらえず、異動後に直すチャンスも悉く逃して退職に追い込まれる。コンペで自ら盗用しておきながら「私の実力を見よ!」と言って審査者に厳重抗議する姿には深い心の闇を感じる。今後この闇に迫っていくのか、はたまたズレ暴走がエスカレートしていくのか。作者がどういう締めを考えているのか注目。

網浜さんってサバサバ系というより

ネチネチ系だと思います。
    いや…寧ろポンコツ系かなとも思いました笑
    〇人の役に立てない
    〇失敗が多いのに楽観的過ぎる
    〇周りの人に迷惑かけてしまいがち
    〇人の話を全然聞いてない
    〇人の気持ちを察することが出来ずKYである
    〇だらしない(特に体型と異性にはw)
    〇プライドが高いのに仕事が出来ない
    等が当てはまるかとw

私も読んでて思い当たる節があるので、反面教師にしながら読んでいます。
    本田さんのような素敵な女性に憧れますしもっとこの自サバ女をギャフンと言わせて欲しい

己を知れ

別漫画を読むつもりで加入しましたが、最近は専ら本作を楽しんでいます。

主人公の傍若無人な勘違いっぷりに考えさせられるトコロ大いにあります(流石にココまでスゴくはないですが…苦笑)

作中の「人の事よりも自分の立ち位置を考え直すべき」「君は良くても私はどうかな?」「そう思っているのはあなただけ」「どうやったらそこまで自分に自信が持てるのですか?」etcのセリフには「己を知れ=客観視せよ」というメッセージが込められている様にも思えます。

何か堅苦しいレビューになりましたが、基本的には大いに笑わせていただいていて、続話を心待ちにしています♪

反面教師にぴったり

「私ってサバサバしてるから〜」が口癖の主人公。
    同僚が上司の叱責に泣いてると、有難た迷惑なお声がけと、めそめそ泣けば良いと思ってるから、女は楽ですよね!って叱責した上司本人に言っちゃう主人公。しかも「その点わたしはサバサバしてるから〜」のマウント付き。近くに居たらかなりキツイお方です。あんたは誰の味方だ。
    でも自分は、ただ勘違いしてるだけ(罪深いほどに)で、根は悪い人間じゃないのかな、とは思いました。合コンでもウケ狙って笑いを取ってるし。セレクトショップ購入の服をウニクロ呼ばわりされても、その場でマウント取れただろうにな〜と。「は?見る目ないんじゃない?これだから…」みたいに
    世間はサバサバした女が好きだからサバサバしようとして勘違いしちゃった。こう言う女性って多いですよね。
    自分も気を付けようと思いました。
    無料2話分のみで、真性との対比でお腹いっぱいになっちゃった笑。
    真正の子も、もう少し優しい言い方、表情をすればパーフェクト女子だったかな。
    「自分以外はみんなバカ」、あれは主人公に救いがまったくなくて、実に気持ちが良かったので、あのスカッとを味わいたい自分には少し物足りなかったかな

必要なストレス解消漫画?

職場の人間関係のストレスに煩わされる女性の共感を呼ぶように作られていて、ウケ狙いな内容かな、と思います。
    それ以外にあまり表現したいこともなさそう。レヴューを見ても、似たような人がいると皆さん言っているので、狙いは当たっているのかな。
    主人公が、ヴィジュアル的にものすごく憎々しく描かれているので、読むことで人の悪口を言ってるようなストレス解消ができるのでしょう。
    実際にこういう人がいたら、なんとか出社できていたとしても、精神を病んだ弱い存在だと思うし、逆に周囲にいじめられているのではないか。
    「私ってオジさんだから」ってアピールをする女子は実際よく見ますが、無害だし、笑いを取るために言っていたり、風あたりをかわすために言っているんだな、というのが理解できます。

どう育てれば醜悪な人になれるんだろう?

某SNSの広告で気になり遂に課金して読みました。
    網浜奈美はとにかく仕事は出来ない男好きの性格悪い女。
    仕事が出来る本田さんに妬んで嫌がらせしたり、高級ブランドのオーナーとの会食には
    自分基準の失礼な主張したり、更には左遷先でも社内コンペに提出する木内さんのアイデアの盗作を企てる醜悪な振る舞いを頭角に出す。
    でも悪事は結局はバレて木内さんは救われ
    網浜は会長兼左遷先の嘱託社員の千堂さんにお咎め食らうも反省の色無し。
    自分が悪いのに会社を依願退職する。
    スカウトメール来るからと根拠のない自信で登録するも退職後、スマホを開いたらスカウト0という直面で終わってます。
    すごい嫌な女だけど果たしてどうなるか……

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全5,567件