- 女性漫画週間85位
無料イッキ読み:35話まで 毎日無料:2025/10/15 11:59 まで
- 232話まで配信中(50pt / 話)
誇張し過ぎた自サバ女(笑)
自サバ女って、自己肯定感高いんだ?
知らんかった〜!
てか、ハダカデバネズミ!!!
モデルがいたとは恐れ入りました(´∀`=)by フクモモちまき-
最初はイラッ!?
最初は、主人公の厚顔無恥さにひたすらイライラ!!いつかギャフンと言う日が来るのか!?と思いつつ、読み進めていった。無料分を読み進めていく内、主人公の破天荒な気質にも慣れてくる。それほどバチが当たる事無く話は進み、面白いと思うようになった。ただ、職がコロコロ変わる事に違和感を感じ始めた頃に、タイミングよく無料分が終了。あの主人公は幸せになったのかな?
by hitokaede-
遠目で見ていたい人
どこにでも1人は居そうだが極上に痛いところ満載なのを、ぎゅーーーっと詰め込んだような人ですね。
読んでイライラも募るが
スカッとさせてくれる才能は素晴らしい。
リアルに居たら、遠くでボロクソにやってくれるのを遠目で楽しみたい感じですby にら団子-
わたしはいわゆる大企業や人数の多いところで働いたことがないので網浜さんレベルのつよキャラに会ったことはないのですが、、、同じ働く環境にこのキャラがいたら大変そうです。関わらずに済むのなら関わりたくない。でもむこうからつっかかってくるかもしれない。勝手にマウントとられたりとか。
網浜さんのキャラは色んな人の性格の特性を全て大きくしたような感じだから、色んな人にある程度いや、、、自分にもこんな面あるよな、、、?と共感でき、自戒の意味も込めてイライラしながらも読めてしまうのかもしれない。。。
転職活動というものも未だしたことないのでわからないですが、求人サイトに登録してオファーメールが0件て現実的にありえるのでしょうか。。。企業も数打ちゃ当たる方式でひとつでも何かが当てはまっていたらオファーメール送ってくるものなのかと思っていました。(知らんけど
網浜さんらしさをなくさず、でもママのいうように世間と自分がズレているのかも、の言葉がいつか受け入れて消化できますように🙏
自分がうまくいかない(思ったように進まない)からって、相手を無能と判断する人は成長しなさそうなので、何かをきっかけに変わってくれますように!by YSL-
主人公が嫌われキャラ
ぜんぜん共感できない主人公て、周りが迷惑するタイプの変わったお話し。そういえば、こんな人周りにいる…とかいうレベルではない。どうなっていくのやら。
by 春のバンダナ-
自称サバサバ女
自称サバサバ女って、こんなに嫌われてたんだと気づく。でも、本当に主人公のサバサバ女は、世界が自分を中心にまわっていると考えている、おめでたい人。でも、どうすればここまで自信過剰になれるのか、不思議でもあり、おかしくもあり、読むのが止まりません。
by 漫画輩-
勘違い
勘違いサバサバ女子をぶった斬る、おもしろい作品です。意外と男目線の話があるから、読んでても女子力上がりそうな感じがします。
by メイサトシ-
イライラしても
こんな人絶対に迷惑で困る!と思っていたのですが、読み進めると逆境が来ても落ち込まず前向きでバイタリティある姿が清々しくもあります。
なりたくはないけれど、心の中にほんの少しだけそのポジティブな部分をもらえたらいいなと思ってしまいました。by のんりーさん-
サバサバ女の方の容姿を醜女に描くのはどうなんでしょうか。。?容姿の優劣がない状態で、価値観の違いを描く方がいいとおもう
by nice-
あまり好きな話じゃないし、読んでてムカムカしてきてたけど、読み進めていくうちになぜか可愛く見えてきたり、可哀想に思える瞬間やクスッと笑えるところもあって面白いです。
by yu3737-