腐った人間の見本

本日時点での最新話まで読みました。

それにしてもひどい。
    最初問題児レベルが本田さん陥れるところから腐りっぷりが見え始め、盗作をテヘペロで済ます。

そこからさらにコンペ責任者の訳の分からない取り下げ請求で傷心の木内さんにボロカス言う。胸糞悪すぎる。サバサバって何?

網浜は本当に腐ってる。

木内さんが社史編纂部の長に話しかけられた時に長が何かをしてくれていると思いたい。

基本的に網浜が嫌味言われた時も先制攻撃しているので自業自得。

網浜には「口は災いの元」「盗人猛々しい」という言葉を送るとともに、厳罰が下ることを祈る。
    そして自分もそうならないようにしたいというかなりたくない。

そして木内さんが救われますように。

イジメ?

自鯖女子ってこんな感じ、なのでしょうか、私はあまりお会いしたことがないですが、、、。自己評価と客観的評価のギャップが大きいとイタい、のはわかりますが、イケメン美女のマジ返しで周りが笑う、の流れは幼稚なイジメにみえて、私にとってはスッキリできる漫画ではないです。本人に問題がある、大人なんだから弁えろ、等身大の評価ができて当然、と言ってしまえばそうなんですけど。
    美女の行動の全てが、主人公と比較させて自分の株を上げるためのように見えてしまって。誰にも媚びないサバサバ系女子との周りの評判ですが、本性はしたたかでずる賢いのでは、、、と思ってしまいます。
    続きは買うかどうか、、、

短い

途中から1話が短かすぎる。これで50Pはちょっと高い気がする。おもしろいけど小刻みすぎて途中で購入やめました。

話を追うごとに

どんどん酷くなる行動。
    誰だこんな奴採用したのは。関わる社員全員が思っているはず。
    とムカつきつつ課金しております。

そもそも事務職なのに「編集」のキャリアが、と言っている時点でおかしいし、第一編集部のほかの事務担当が登場してなさそうなのも突っ込み所満載です。
    絵で上手いなと思うのが、最新話辺りのお腹の出っ張り具合の描き方。単純な線で実にデブっぷりを表現していると思います。
    ネズミと言われてからは、心なしか歯の描写が増えたような気もします。

32話で「戻るところはない」とラスボスに言われてしまったので、懲戒解雇になるのかな?出来れば首になった後の様子まで描いて欲しいです。

あと、一話で主人公の飲み友達?として登場した男性も最後に出て欲しいかな。首になった後の飲み場面とか。
    嫁を知らないという事は、たいした付き合いでもなさげですが、何故普通に付き合えるのか、飲みだけと割り切っているのか興味があります。

網浜さんも本田さんも嫌だわ

網浜さんも本田さんも嫌です(笑)

網浜さんの方がまだ笑えるかもと思ってしまう...。本田さんは言ってることも行動も正しいのですが、どんなに相手が悪くても吊し上げのようなやり方は私は好みません。それを良しとする周りも程度が低いというか。。。

地味部署のおじさん上司が1番まともそうなので(実は会長と兼務とかなんじゃ。。。)教育が楽しみです。

網浜さんand本田さんの2人とも同じ会社にいたら、私は超・客観的に仕事だけやってさっさか帰ります(笑)実際2人みたいな人いますしね。周りも微妙だし誰とも合わない気がしてならない...(笑)

最近は微妙かも

最初は共感性しゅうち(漢字NGワードだった)というか、読んでてむず痒いイラッと感がクセになって面白かったんですが…
    ここ最近は単に後味悪い系になってる気がします。
    最新話の盗用とか、もうただの悪人やーん!
    勘違い激しくて、見てる分だけには痛面白かった網浜さんはどこに行ったのでしょうか(笑)
    今後の展開に期待を込めて星3で!

内容はまぁまぁ。1話が短すぎ

最新話まで読みました。
    主人公に対してのお説教ターンがやっときた。これから自称サバ女にどんな天罰が下るのかとわくわくしてます。というかもうすぐ終わりそう?それとも逆襲する??
    しかし1話1話が短すぎ。通常の1話分の半分くらいが1話分として配信されてるように感じる。ぼったくりと言われても仕方ない。
    改善求めます。

最初はうざいし不快だし痛い目遭うとこ見てスッキリしたいと思ってたけど、段々網浜さんが気の毒になってきた…この人今まで友達らしい友達絶対できなかっただろうなぁ…ハダカデバネズミに似てるってネタにされてるところで終わってるから、さすがに女性に対して酷いと思いますって本田さんが正論で庇ってくれるの期待してる。でも絶対反発しそう笑
    あと鈴木くんはよくそんな網浜さんと寝れるな…勇者か?

木内さん推し

こんな社会人いないだろと思いながらも読んでしまう。
    信じられない行為の数々にイライラするけど、この主人公は何処か憎みきれない。
    「占い師のピアスみたい」と言われて、若干傷付きながらも「占っちゃうぞ!」と笑いに変えるシーンや、「困っていることがあったら手伝います」と言う木内さんに「ありがとう…」と返すシーンで、人並みの神経を持ち合わせている部分もあるのだな、と思ったのですが、、最新話で徹底的に道を踏み外しましたね。

個人的には木内さんが一番好きな人物です。
    人に対する姿勢や言葉が美しく仕事も丁寧で優秀な木内さん、あんな手で貶められて欲しくない。
    あの老紳士的な上司が木内さんを救ってくれると信じていますが。
    正直会社内の男女関係のくだりはいらない……と感じます。
    新しい部署の上司と木内さんがこの物語の救い!

私以外みんなバカに似てる

勘違い主人公マンガとして、私以外みんなバカとよく似てる。
    似てるけど、あちらはファッションも女性らしくしているし、仕事も好きそうだし、何より仕事ができる。
    男も好きだけど、去るものは追わない淡白さもある。
    そういう意味では、まだあちらさんの方がサバサバしてるかも?

こちらの網浜さんは目も充てられないぐらい酷い有様だけど、ラストはどうなるんだろう。
    網浜さんの比較対象として派遣の本田さんが登場するけど、彼女こそ本物のサバ系女子とばかりの描写が続く。
    けど美人で、仕事もできて、コミュ力抜群なら、非の打ち所がないし何にも執着せず生きていけるでしょうよ、、、と思いました。

こういう妬みや執着って、やはり劣等感からくるものだと思う。
    「男が放っといても寄ってくる」といえば言うほど「男に飢えてる」ワケで、満足してたら言う必要ないですからね…
    本当は好かれたい、食事に誘われたい、本当は本田さんみたいになりたい、でも到底敵わない。
    そんな劣等感をコントロールできるようになった時に、嫉妬や執着も手放せるようになると思います。
    私も網浜さんまで行かなかったけど、割とこじらせてました。でも「私、この子がモテるから羨ましいんだ」「本当はわたしも誘われたいんだ」こんなふうに願望を素直に認めるようになってから、段々嫉妬を手放せるようになりました。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全5,492件