- 女性漫画週間31位
- 214話まで配信中(50pt / 話)
最初は面白かったけど
網浜さんが会社から出ていって派遣の立場になるまでが面白かったけど、昔外国で出会っていた人が社長になって再会するなんてトンデモナイ展開でそれはさすがにないよで冷めてきてます。
by ヒザクラ-
自サバ女
ここまでゲスい主人公のマンガは、逆に気持ちいいです。いろいろ腹立つのは、おもしろいからなのかもしれませんね。
by もじゃ~る-
方向性が謎
配信開始時から読んでましたが
最近方向性が謎で、読む気がなくなってきました
最初は自称サバサバ勘違い女が成敗されてスッキリする内容だと把握していました
でも、読み進めていく内に
どん底に落ちかけるけど、また持ち直し、またどん底に落ちかけてって無限ループ
スッキリもしなければ、
今後の流れにもワクワク感はゼロ
ここまで読んだからと思って購読していたけど
最新話を読んで、やはり購読を辞めようかなと思います。
このタイトルに惹かれて購読し始めた視聴者のニーズには合わないのでは?
無駄に引き伸ばしてる感が凄いです。by まきこ001-
いますよね。こういう女の人。男にしか友達がいない人。これからの展開が楽しみです。心を入れ替えるのか、
by 枝っち-
無理だわ
奈美というヒロイン、サバサバし過ぎて嫌われそうなヒロインだと思いました。
ハダカデバネズミに例えられた時は、噴きそうになり、確かに似ていますね。by 鏡石リン-
全話購読中、不思議なことに
最初は勘違い全開のマウント取りたがる自サバの正社員網浜が暴走
嫌いな女に嫌がらせをしようとするも
その女の方が有能で人徳もあって
自分が狙ってた男とも付き合って
網浜は異動になってそこから這い上がる
よくある話かな?と思ったら会社を辞めちゃって
そこから前の会社の人間を絡めながらも新しい会社のあれだけ見下してた派遣社員に登用され
かなり癖の強い秘書との対決や
社長に煙たがられたりなどトラブルは相変わらず多いですが
気付いたら網浜を応援している私がいます
勘違いは激しいし人を陥れようとしたり潰したり
時に厄介者だけど
実は凄い人物と友達だったりポジティブシンキングがプラスに作用している部分もあって
今後も見離せませんby サリー-
何を伝えたいのか
読み進めていくうちに、何を伝えたいのかわからなくなりました。
もやもやして、スッキリはあまりしません。
自称サバ女をおとしめたいスッキリストーリーなのか、奮闘して実はいい人アピールしたいのか…
個人的にスッキリを求めていたので、話が長くなるにつれわからなくなってきました。by ミハト-
面白いほどの勘違い女に思わず笑いが止まりませんでした。こんな女性が身近にいないことを幸せに思います。仕事に辛くなったら思い出そうと思います。
by のぶたに-
好みが別れるかな
広告からつられて読みに来ました。
好みが別れるかも知れないですが、何となく粗筋が分かってしまい…嫌な女のアルアルが私には合わなかった。
ちょっと斜めに見てしまうと、女をバカにしたマンガだなぁとも取れる内容。
マンガの登場人物の男性も、若くて美人でスタイル超良い女の子から言われたら対応も違っているだろうと思ってしまいました。by たろう☆☆☆-
読んでいくうちになぜかすっきりしてくる
自称サバサバ系の痛い人。
こういうのいるねーと思いながら読んでいますが、網浜があまりにもあっけらかんとしているのでなぜか憎めない。
こういう人は、イライラする!と言いつつもストレス溜まらないんだろうなぁ笑by you0hoo-