逆に清々しい
似た方の漫画も読んでるけど、あっちも痛々しくて面白いけど、こっちはもっと頭の悪さが出ててどんな痛い目に合うのか楽しみ!
by 大和田ミミ-
いるかな、こんな人
みなさんのレビューによると結構こういう人いるみたいですけどいるかな?笑
さすがにただ性格悪いやつって感じで、あんまりしっくりこなかったです。
まあとりあえずこういう人は周りの引き立て役ってだけですね。笑by 匿名希望-
本田さんも何気に…
網浜さんはかなりイタイ人だけど、本田さんも腹黒だと思う。モデルだったとしても、派遣であんなにしゃしゃれるのは、その会社の重役ポストとコネがあるからでしょうね。
だったら派遣じゃなく契約社員など直接雇用にした方が然るべきでは。雇い主が違うので、そこの社員さんに血糖値高いんですかとかwが見え見えなこと普通言えないです。天然な子はそんな単語出ないよ。他にも社員と一緒になってバカにしたりしてる感じに見えますね。
普通に言ったとしたら本田さんも派遣なのに本人目の前にして社員にそんなことしてたらこんな子使いたくないし本当にガキですね。
登場人物20代だからしょうがないのでしょうが、子供同士でいじめしてる様な会社なんでしょ。大手なら内部統制利いてるし網浜さんみたいた社員もっと早くに再教育されてるはず。
ま、世の真面目に働く会社員は皆忙しいからそんないじめ飲み会してる暇ないですしね。
作者さんは会社勤めしたことあるのかな?by 匿名希望-
面白い!ちょっと誇張してるところもあるけど、実際にこんな人ってリアルでもいる。あるあるなので楽しめて読めます。続きが楽しみです。
興味本位で
バーナーにあって興味本位で読んでみました。想像通りの内容でひまつぶしにもぴったりです。サクッと読めて楽しめました。女性同士のやりとりでは大なり小なりあるようなお話なので、読みやすかったです。
あぁー
私以外みんなバカのもっとライトな感じですかね。
網走りさんすごいブスで人を批判するタイプ。ここまでの人は見たことないけど。by 匿名希望-
面白い!こういう人いそう!!!と思わせてくれます
こんなに皆んなから嫌われてるイヤミな女が主人公の漫画もなかなかないですよね(笑)普通なら本田さんが主役で自サバ女が悪役ですが、真逆の設定に新鮮さを感じます。そして全く空気読めない自サバ女の徹底ぶりというかバカっぷり!身近にいたら絶対嫌だけど、おもしろく読めました!
テンポが
面白いですが、内容的にもう少しテンポ良く話が進めばいいのになと思います。最後は綱島がギャフンと言って再起不能になってくれることを願って…最後まで読んでしまいそうです
私は好き
本当にこれに近い人が昔いました。ただし悪い人じゃなかったけど。気分屋だったかなぁ。だからこんな感じの人が本当にいたとしてもそんなに驚かない笑
by めらの-