- 女性漫画週間31位
- 214話まで配信中(50pt / 話)
自称サバサバしている女いますね
本人はサバサバしているつもりだけど、全然サバサバしてない。
読んでいてなんか不愉快になるけど先が気になるから課金して続き読むか迷い中ですby 匿名希望-
絵は上手くないけど
画力というより表情の描き方だと思うのですが、めっちゃ上手い。
私サバサバしてるからぁ、ってマウントを取ってくる時のイヤァな顔。
でも、正直それくらいしか残るものがない。
せめてスカッとする読後感でもあればまた違うと思うけど…。
正直、メンタルが弱ってる時だと課金してまで読もうとは思わない。by 匿名希望-
とても面白いです。
でも主人公の女性がよく今までクビにならないなーと思いました。
続編楽しみにしています。by 匿名希望-
自サバ女
ガサツで口が悪く、ただ身持ちが悪いだけなのを、男っぽい=サバサバだと勘違いしてる痛い女の話。
主人公ほど振り切ってはいなくても、こういうふうに勘違いした女ってどこにでも生息してる気がする。
あいつら、口を揃えて「女同士のドロドロしたの苦手、男といる方が楽」って言うけど、一緒にいるのが恥ずかしいから女に相手にされず、指摘すると面倒くさいから諦めて男が黙ってるってことに気付いてない。
痛過ぎて見てられないけど、主人公が目の敵にしてる主人公ビジョンでは媚び売り女が、事あるごとに自サバ女をバッサリ斬っていく様が痛快。by 匿名希望-
おもろい
まだ数話しか読んでいないが、凄くわかりやすい嫌われキャラに、読んでいてスッキリもするし、自分のまわりにもいるいる!という気分にしてくれて楽しいです。
数話読んで、なんて嫌な女!ってなった反面、可哀想な人にも思えてきました。ズケズケ物言ってみんなを巻き込んでイジメのボスみたいになる人っているけど、この人は周りから嫌われてて痛々しい。
むしろ見た目よくて色々とそつなくこなして男ウケもいい本田さんのような人も、実はやっかまれて嫌われてたりしますよね。
むずかしいわぁ。by 匿名希望-
まぁ
無料しか読んでませんが、いますよね、こういう人笑。なんか滑稽だよなーと。自称サバサバほどねちっこい人いないってゆう笑
by くるみ0501-
こういう類の漫画は読んでいてあまりいい感情が湧いて来ません。どう楽しんでいるんでしょう、読んでる方は。
自称サバサバ女、いろんなタイプがいるけど大体のタイプを煮詰めた感じの女性って感じですねえ。本田さんかわいい
自分も気をつけよう
歳重ねると、実はこうなってたりするかも、、怖い。。相手の気持ちに寄り添って考えるって大事だなと思う。