ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

1,201 - 1,210件目/全17,303件

悪役の自称サバサバ女がだんだんかわいく見えてくる

本音全開!

網浜さん、最初から面白いと思って読み続けています。ここまで、ストレートに自分の思う事をあけすけに言う人も凄いと思う。時々、それは、相手のことをもう少し思いやってよね〜というのもありますが、バカが付くぐらい自分らしさにこだわる網浜さん。そんな人も居ていいかも、一人ぐらい。

イラッとするが読んでしまう

ここまで図太い神経の人が
    いるのか?と思いつつ
    つい後を引いて読んでしまいます(笑)
    絶対リアルで 周りにいて欲しくないけど、漫画だから笑える。

怖い

自サバ女こわっ!空気読めない、勘違い女、、。
    でも、職場に似たような人はいた。男逃げてるし、、人のこととがめてばっでやな女。

by a.ya.

こうはなりたくない

空気読めないし人がどう思おうと気にしない。
    自分ではいい女のつもりだけど、誰もそう思ってなくて痛すぎる。

さすが

いるいる〜!!と思いながらよめて楽しいです!自分もこういう事言ってないかな、、と反面教師にしながら楽しませてもらってます!

最初は、かなり誇張されてるけどこんな人いるよなぁと網浜さんの言動にイラッとしながら気楽に読んでいましたが、だんだんなんだか違う感情というか、気分が悪い、もやもやする気持ちになってこの感情はなんだろうと思いながら皆さんのレビューを見てすっきりしました。周りの人達もあんまり良い人じゃない。ただただ網浜さんを煙たがって、黙って見てたり、たまに誰かがチクッと嫌味なこといってみんなで笑ってたり。スカッとしない。でもなんかそれがリアルな感じもして、自分も網浜さんや周りの人のようなところがあるかもと思う部分もあり、考えさせられました。もっと網浜さんをやり込めるくらいの人が出てくると面白いなと思います。

by tokuken

自称サバサバ女子って怖い

サバサバ女子ってこの世に存在するのかな?そう見えてもどこかでは悪口言ったり周りに流されたり。特に自称ってのが怖くて、キツイこと言えるのがすごいと思ってる勘違い系。相手に配慮して言いたいこといえるのが、いいよね。

他の人もコメント出していましたが、『つい読んじゃう‼︎』。絵が抜群に綺麗ってわけではないのに。それって大事ですよね。

周りにいるかも

周りにいたら、とってもやだけど、どこかにいそうな感じ。
    ある意味羨ましい生き方!
    こういう風にはなりたくないが、怖いもの見たさで読んでしまった(笑)