ワタシってサバサバしてるから

11,911 - 11,920件目/全13,405件

あーこんな人いるよなって思いながら読みました。「わたしって」って言う人は、自己中だと思います。それを再確認しました。

いるいるこんな人

自分が見えてない独りよがりの典型な人…いるよね。これからどんな風にやっつけられるのか?少し可哀想だけど楽しみになってきました。

いるいる自称サバサバ女
    男友達の方が多いとか気が合うとか、女同士は揉めるからめんどくさいんだよねとか
    しかし案外、サバサバ通り越してただのおっさんなんだよね笑

自分はさっぱりとした性格だと思っている主人公の彼女。外見をオシャレにしたり、女性らしい女子を演じている女子が嫌いでそういうのを見たら壊してしまいたいと思っている。

勘違い女ってだけ

サバサバというよりは自意識過剰な勘違い女って感じ。あんまり魅力的なキャラもいないし、読み進めるメリットが感じられず、もうパス。

少し不愉快だし不安を煽る部分が強い

こういう漫画最近増えてますね。
    確かに主人公?は性格悪くて引くし、
    これはだめだな〜と思います。
    でも、さらにモヤモヤを加速させたのは、
    はっきりそれは嫌だと伝えない女性社員2人。
    この2人いるから、なんだか、すっきりしなかったです。

あと、こういう漫画ジャンル自体がなくなってほしいと思います。
    なんか自分の発言が、
    こんな感じで受けとられないだろうか…と
    不安にさせるやつ。
    そんなことした覚えないのに、
    イライラする原因になります。
    だから、広告に出さないでほしい。

けど、手に取るぐらいには、
    絵は好きでした!

うざー!笑笑

自サバさんうざー!笑笑でもここまでじゃないけどいるー!笑笑と思いながら読んでます。こういう人って会社はどうにも出来ないんですかね?周りが参る…

スッキリ

勘違いしてサバサバって使いガチな女子…見ていてスッキリしました(笑)

見てしまう

嫌な女だなと思いながら見てしまう。近くに似た人がいるので。うまくかわせるモデルさんが好きです。綺麗なのにきどってないし。

わかりやすいくらい嫌な人って描写です。
    実際こんなだったら社内でも誰にも相手にされないと思うし仕事できない人なら尚更。
    ただ自分も話に共感する意思を表すつもりで自分下げな話してかえって当人の気をそいでる事があると感じたので戒めになりました。
    サバサバしてるからーと言いながら一番ウェットな人だなと思います。
    本田さんのおとなしやかで冷静な返し力は見習うべきものがあります。
    が、このタイプもなかなか怖い気もするのは疑い過ぎ?