ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

11,741 - 11,750件目/全17,291件

なんかカワイソウ

主人公は図々しくて読者が腹が立つように描かれてますが、結構カワイソウです。社内には友達いないですし彼氏もいないライバルがどんどん輝いてきて、うーん、、私は主人公に幸せになってもらいたいなぁ、、仕事に対する態度も移動先の部署で変わったらいいのにな、、なんて思ってます。

2人の女性のバトル?

出版社で働く主人公?網浜奈美が中心の作品。

自分のことをサバサバしている女と自称し、それを自慢にしているが
    本質はねちっこく自信過剰、歯に衣着せぬ物言いで社内外に迷惑を振りまく存在で
    1話読むたびにイライライライラします。

もう一人の登場人物。この作品のヒロインが本田麻衣。
    網浜と同じ出版社に派遣社員として働く女性。
    見た目は美人で、社員からも高評価のようです。

これからどんな展開になるんでしょうか。
    2人がバトル?網浜が本田に対して執拗ないじめ?
    網浜と本田がこれからどんな物語を描いていくのか、期待したいです。

作品の内容とは違いますが、この作品1話を読むのに必要なポイントが
    50ptは高すぎます。
    たかだか50コマくらい、普通のマンガでいったら1話の半分くらいの
    ボリュームで50円は高いですね。

ほかのwebマンガは100ページくらい普通にあります。

1話のボリュームを増やすとか、まとめ買いすると安くなるとか、
    改善を期待したいと思います。

まぁまぁ

なんというか、リアリティがしっかりある本作品。こういう人いるよな〜と容易に想像でき、読み応えありました。

こんな人いるよね〜って読み始めました。ちょっと度がすぎてるけど ほんとにどこにでもいる 私サバサバしてるから って言う人ほどドロドロしてて扱いにくい… 楽しく読みました。

スカッとするネタバレあり

実際こうゆう女がいるかは分からないけど、めっちゃスカッとする、気持ちいくらいみてて楽しい作品だと思います。

広告から

サバサバではなく無神経な御局様と、真にサバサバな女子とのやり取りが総会で気持ちがいい!!

一気に読めます

読み始めると続きが気になって、やめられない話です。ついつい、一気に読んでしまう…それぞれのキャラクターも面白いし、絵もとてもキレイだと思いました!

はらたつー

自称ザバザバおばさんの勘違いっぷりに腹立つー!ってところで無料版が終わってしまい。気になって仕方ないので購入しようと思います。

ざわつく

読んでて、心がざわざわ、つらくなる。ここまでの人はなかなかいないけど、少なからず持ってるであろう、自分の嫌な部分を見せつけられるみたい。100%善人なんて、いないよね。

あんまり

お試しで読むだけでも疲れてしまう感じがする。。
    長くよむと、サバ女がうざくてたくさん読みたいと思えない