ワタシってサバサバしてるから

気になるワードのレビューを読む

11,451 - 11,460件目/全17,297件

食傷気味

最初はステレオタイプの自サバ女に爆笑しながら読んでいたのですが、だんだんサバサバと言うにはあまりに空気が読めない、読めないと言うよりその場の空気を破壊して行く位の奇行にハラハラしちゃって。当然自滅して行くんですが、あまりの社会適応力のなさに気の毒になって来ました。これは勘違いというよりは生き辛い特性か精神疾患。対局にいる美人のズバッとした指摘も、スカッとすると言うより弱いものイジメに見えてくる。自サバ女がもう少し計算できる狡猾なタイプならそうは見えないんでしょうけど人望も味方もいなければ、仕事もできない能力の低い系。自己肯定感だけ高くして何とかバランス取ってるタイプ。そう言うギリギリの人の鼻をへし折ると鬱にしちゃうよ。更生の道はなくガチで社会から淘汰されるやつですよね。
    先に救いがあるのかな?リアルだと、各部署でたらい回しにされて排除されてく人だよね。

こういう系、好きだけど

他作品では嫌われる主人公もスカッとする展開の末に結局は解散して救われました。
    これはどうなるのかなぁ…?

主人公の網浜はもちろんですが
    それをやっつける本田麻衣もなかなか…
    最初は本田はただ純粋に性格の良い子な印象
    網浜が勝手に敵対視しているようでしたが

異動した網浜を部外者って言い方をした辺り
    本田の良い子絶対ブレてね…?と

今後どうなるのかな

サバサバしてると良く自分でもやってしまうのでつい読んでしまった
    こんなふうに思われているのかもしれないと思うとヒヤヒヤ

気持ちいいくらい嫌な女ですね!
    現実にはここまではいないかもしれないけど近い人はいそう。周りが大迷惑です!

最近の雑さが残念

網浜さんが常に舌出しているただの変人になってしまっていて、残念です。表面上のサバサバ感すらゼロ。1話も短く、ストーリーがなかなか進まないので課金した甲斐があまりありませんでした。

広告で気になって、試し読みしてら続きが気になってしまって、まんまと課金して読んでいますw
    まだまだ?続きそうですね。

イライラ

こんな女いるのか?と、思いつつ次が気になる。いつどうやって、凹ませられるのか?続きが気になって課金せざる得ない。反面教師な勉強になる?内容かと思います。

スカッと?漫画

煙たがられる主人公の女性と、周りの人の反応、比較が基本の漫画です。主人公の女性は、良くも悪くも(ほぼほぼ悪い方)建前の無い方で、本人もそこを気に入ってます。たまに良い方にも転ぶので、そこは面白いと感じます。あの表現が上手だと思います。

続きが気になる

自称サバサバ系は本当に怖い。ここまでひどくなくても、身近にいるなぁ。自分も気をつけようと思う。派遣の女の人が素敵です。こんな風になりたいなと思って読んでます。

あー。いそうだなぁーっと思う。けど、それ以上でも以下でもないかなぁ。よく芸人のあるあるネタを漫画にした感じなのかもしれない。